Обзор наушников Samsung Gear IconX

Содержание

Обзор наушников Samsung Gear IconXSamsung выпускает под маркой Gear надеваемые гаджеты: умные часы, браслеты. Gear IconX (SM-R150N) – весьма своеобразный гаджет. Перед нами универсальное устройство: фитнес-трекер, беспроводные наушники, гарнитура, да еще и MP3-плеер. Беспрецедентная функциональность, особенно если учесть, что все это помещается в корпусе обычных наушников-вставок массой в несколько граммов. Познакомимся поближе и узнаем, что же получилось у Samsung.

Аксессуар производит впечатление. Дизайн у него весьма приятный, внешний вид – опрятный. Смотрится современно, технологично. Кажется, может порадовать не только глаз, но и ухо.

Видеообзор Samsung Gear IconX

В начале как всегда предлагаем ознакомиться с видеообзором Gear IconX.

Дизайн

Дизайн у наушников отличный. Он напоминает фитнес-наушники Dash, правда, о копировании тут речи не идет.

Конечно, сказать, что Gear IconX имеют размеры обычных наушников-вставок, будет преуменьшением. Они крупнее, чем обычные корпуса наушников-вставок.

Samsung Gear IconX

В корпусе заключены память, процессор, беспроводной модуль, аккумулятор, собственно динамик. Размеры и обводы корпуса соответствуют ушной раковине человека.

Ушко-петелька на корпусе позволяет не ошибиться при установке гаджета в футляре. Также из-за них не перепутаешь левый и правый наушник.

Контакты на Samsung Gear IconX

Гаджет выпускается в нескольких цветовых решениях. Наушники Samsung Gear IconX бывают белые, серые, синие. Сенсорную поверхность на стороне корпуса, противоположной излучателю окаймляет серебристая или золотистая линия.

Коробка Samsung Gear IconX

Неотъемлемой частью IconX можно считать футляр. Небольшая цилиндрическая, со сглаженными торцами, коробочка выполняется в цвете наушников. Внутри есть два гнезда для гаджетов. Коробочка одновременно является зарядным устройством для гаджета.

Разъемы и элементы управления

Основным элементом управления наушников является сенсорная поверхность их корпуса. Она расположена так, что когда наушники находятся в ушной раковине, прикасаться к ней весьма удобно. Получается довольно интеллигентный естественный жест.

Сенсорная площадка Samsung Gear IconX

Сенсорная поверхность поддерживает одинарные, двойные и тройные прикосновения. Также по ней можно провести пальцем. Все управление ведется с помощью жестов. Samsung везде, где только можно показывает, как управлять наушниками: и в приложении для десктопа, и при подключении их через Bluetooth к смартфону Galaxy.

Жесты достаточно простые: однократное прикосновение активирует плеер, движение пальцем вверх-вниз увеличивает или уменьшает громкость, двойное прикосновение – трек вперед, тройное – трек назад. Долгое нажатие – вызов голосового меню. Однако наловчиться делать все эти жесты сразу не получается. Мы легко освоили только регулировку громкости. К остальным жестам пришлось немного привыкать, отрабатывать точность движений.

На наушниках присутствуют контактные площадки. Такие же площадки есть в футляре. Это контакты аккумулятора.

Samsung Gear IconX в коробке

Сама коробочка также является зарядным устройством для IconX. Она имеет собственную батарею, которая заряжается от USB (есть разъем microUSB).

Зарядка в коробке Samsung Gear IconX

От этого аккумулятора заряжаются и наушники. На коробочке есть три индикатора. У кнопки зарядки – для наушников, у USB-порта для батареи футляра. Когда заряд батарей пополнен, они горят зеленым, когда аккумулятор разряжен – красным.

Комплект поставки

IconX поставляется в достаточно богатом комплекте. Помимо наушников покупатель получает футляр-аккумулятор, а также набор дужек трех размеров и уплотнителей также трех размеров. Они позволяют достаточно хорошо подогнать наушники под размер ушной раковины. Наушники будут сидеть достаточно плотно и не вываливаться.

Кроме того, в комплекте есть USB-адаптер и USB-кабель.

Характеристики Samsung Gear IconX

Характеристики Samsung Gear IconX

Наушники имеют собственную память и средства воспроизведения музыкальных файлов. Также они могут получать аудиосигнал через Bluetooth и выступать в качестве обычной гарнитуры.

Каждый наушник имеет 4 Гбайта собственной памяти, из которой суммарно доступно чуть меньше 4 Гбайт. При этом производитель предупреждает, что поддерживается не более 1000 композиций, что связано не столько с ограничением дискового пространства, сколько с ограничениями программного обеспечения наушников.

Имеющиеся сенсоры позволяют замерять пройденное расстояние и показатели работы сердца. При этом полноценный трек получить без смартфона не удастся. За счет программы S Health ведется запись дорожки на карты и с помощью GPS определяется перепад высот.

Bluetooth 4.1 достаточно экономичное решение. Кроме того, так как каждый наушник имеет собственную память и собственный процессор, то при проигрывании музыки, записанной в Icon X, наушники между собой не связываются по Bluetooth, что экономит заряд батареи.

Емкости аккумулятора, встроенного в футляр, достаточно, чтобы зарядить наушники несколько раз. Время зарядки не очень большое, но пару десятков минут придется подождать.

ПО

Ходить с Samsung Gear IconX достаточно комфортно, если, конечно у пользователя нет предубеждений против наушников-затычек, которые вставляются непосредственно в ушной канал. В нашей команде такой человек есть. С одной стороны он ценит хорошую звукоизоляцию и прекрасную слышимость в таком варианте, однако дискомфорт ему доставляет то, что каждый шаг буквально отдается в ушах. Впрочем, у IconX есть и для таких людей опция внешнего шума. Она активируется в программном обеспечении. В этом случае один из микрофонов наушников начинает вставлять в музыкальный ряд внешние шумы.

Gear Manager для Samsung Gear IconX. Рис. 1

Gear IconX автоматически активируют Bluetooth, как только вставляются в уши. На корпусе есть специальный сенсор. Наш Galaxy S7 весьма быстро нашел и подключился к наушникам через Bluetooth. Для взаимодействия с гаджетом на смартфоне используется приложения Gear Manager.

На основном экране высвечиваются советы, как пользоваться наушниками – это целая пошаговая инструкция по управлению ими. Здесь же можно выбрать, какой наушник будет основным. Каждый из них имеет сенсорную поверхность, но можно выбрать тот, чей сенсор будет активен – для правши или для левши.

С главного экрана также можно управлять громкостью и запускать приложение Health S.

Gear Manager для Samsung Gear IconX. Рис. 2 Gear Manager для Samsung Gear IconX. Рис. 3

Gear Manager для Samsung Gear IconX. Рис. 4 Gear Manager для Samsung Gear IconX. Рис. 5

Вот так выглядят советы дня и самый важный кадр из них – перечень жестов и команд, которые они отдают.

Gear Manager для Samsung Gear IconX. Рис. 6 Gear Manager для Samsung Gear IconX. Рис. 7

В настройках IconX немало пунктов. Здесь и управление музыкой, и уведомления, и настройки подсказок при тренировках и много другое.

Gear Manager для Samsung Gear IconX. Рис. 8

Управлять композициями на IconX можно, подключив гаджет к телефону через специальные переходники или работать с ним с компьютера Мас через специальную программу. При этом наушники подключаются к телефону через Bluetooth, а телефон – к компьютеру через USB. Среди музыкальных настроек, доступных с телефона: источник музыки, включение случайного порядка.

Gear Manager для Samsung Gear IconX. Рис. 9

В Уведомлениях можно выбрать, уведомления от каких приложений транслировать в наушники. Также можно включить настройку, которая их автоматически отключает, когда телефон в руках у пользователя.

Gear Manager для Samsung Gear IconX. Рис. 10

В режиме фитнес-трекера можно активировать голосовые подсказки, а также выбрать, какие параметры текущей тренировки сообщать.

Gear Manager для Samsung Gear IconX. Рис. 11

Звуковое окружение – та самая функция, когда внешние звуки с микрофона подмешиваются к музыке.

Gear Manager для Samsung Gear IconX. Рис. 12

Данный пункт позволяет настроить, какие пункты меню и как озвучивать. Также в настройках есть выбор языка голосовых подсказок. По умолчанию выбирается тот же язык, что и в настройках телефона. IconX не просто наушники и плеер, но еще и фитнес-трекер. Он позволяет считать шаги, замерять пройденную дистанцию, следить за пульсом.

Gear Manager для Samsung Gear IconX. Рис. 13

IconX совместим с приложением S Health. Прежде всего, нужно зарегистрировать гаджет в приложении. Может понадобиться обновление S Health. После успешно пройденной регистрации, можно начать тренировку, как на телефоне, так и на IconX.

Gear Manager для Samsung Gear IconX. Рис. 14 Gear Manager для Samsung Gear IconX. Рис. 15

Gear Manager для Samsung Gear IconX. Рис. 16 Gear Manager для Samsung Gear IconX. Рис. 17

После окончания тренировки данные о ней будут переданы на смартфон и отобразятся в S Health. Как можно видеть, тренировка, начатая без смартфона, отображается без маршрута, который можно отследить только с помощью GPS телефона. Однако данные о сердечном ритме и расстоянии, количестве шагов присутствуют.

Впечатление от работы

Фитнес-наушники — хорошая идея. Тренироваться всегда приятно под музыку. При этом многие виды тренировок, не говоря уже о современной спортивной одежде (обтягивающей и без карманов), не предполагают наличие смартфона: либо руки заняты, либо положить негде. Предлагаются специальные аксессуары – накладные карманы, держатели. Однако они подойдут далеко не всем, да и всегда есть риск повредить телефон, уронив его.

Samsung Gear IconX оснащены микрофоном

Наушники, которые могут воспроизводить музыку, помогут провести тренировку под любимые песни, при этом не будут обременять человека.

Что же получается на практике и в случае с Gear IconX.

Качество звука у наушников приемлемое. Кому-то может не хватить басов, но наушники явно делались не в расчете на любителей драм-н-бэйса или тяжелой музыки. Они сделаны так, чтобы максимально хорошо воспроизводить максимально широкий спектр музыки. Вместе с тем на очень большой громкости возможны некоторые искажения, однако на такой громкости слушать небезопасно уже для здоровья.

Управление наушниками – хорошая задумка. Однако для жестов необходимы достаточно точные движения, поэтому сразу же получится только регулировать громкость. Все остальные жесты могут срабатывать не так, как хочется. Например, активировав тренировку ее тут же можно и остановить, просто не вовремя убрав палец. Со временем осваиваешься, но при активной тренировке, в том числе при беге, все равно не всегда удастся сделать правильный жест. Поэтому запустили тренировку, и больше наушники лучше не трогать.

В целом с ПО IconX работает корректно.

Главная проблема наушников — время автономной работы. Они действительно при проигрывании музыки с телефона, да еще в режиме тренировки работают чуть больше часа. В целом на тренировку этого должно хватить. Мало кто занимается спортом больше, чем час-полтора. Но и без тренировки, просто в режиме Bluetooth-стриминга, наушники работают не дольше. Таким образом, как беспроводная гарнитура с музыкой для телефона они практически не применимы.

Тренировка без телефона, то есть отключенным Bluetooth может продлиться дольше, но 2-3 часов также немного, чтобы использовать IconX в качестве MP3-плеера.

В итоге мы получаем очень узкоспециализированный гаджет — фитнес-наушники-трекер: надел, позанимался, снял, положил в футляр — пусть заряжаются.

Вывод

Samsung Gear IconX — неплохие фитнес-наушники. Удобные, легкие, компактные, с футляром-аккумулятором, приемлемым качеством звука. В своем классе IconX — весьма хороший гаджет.

IconX записывает параметры тренировки, позволяет сохранять их в приложении S Health.

Однако тех, кто подумывал использовать их не как фитнес-гарнитуру, а обычную беспроводную с интерфейсом Bluetooh, может ждать разочарование.

Цена Samsung Gear IconX

Купить Samsung Gear IconX можно за $190. За такие деньги можно приобрести иной смартфон. Надо отметить, что обычные беспроводные стерео-гарнитуры можно купить даже дешевле, однако, они не смогут измерять пуль и считать шаги.

Jabra Sport Pulse Wireless

Jabra Sport Pulse Wireless

Конкурентов у Gear IconX немного. Аналогичный функционал предлагает Jabra Sport Pulse Wireless. Однако она стоит $200 в среднем. При этом у нее нет собственной памяти, то есть она работает только с телефоном. Кроме того, наушники гарнитуры соединены проводом, что уже не так удобно, как у IconX.

Плюсы:

  • малый вес;
  • компактность;
  • удобство в использовании;
  • хорошее ПО;
  • собственная память;
  • футляр-зарядное устройство.

Минусы:

  • вставляются в ушной канал – подойдет не всем;
  • малое время работы;
  • сложноватое управление;
  • узкоспециализированный гаджет.

Отзывы о Samsung Gear IconX можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание
Страницы: 123 | Одной страницей
Стр. 1. Дизайн, разъемы и элементы управления
Стр. 2. Характеристики, ПО
Стр. 3. Вывод, цена, впечатление от работы
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

На сегодняшний день по технологии GPON подключено 1,39 миллиона абонентов
В сочетании трех клавиш «виновата» IBM
Компания продает Google подразделение, выпускающее аппараты Pixel
Apple попросила Samsung изменить технологию изготовления OLED-панелей
Фильтры и маски можно применять в трансляциях и видеочатах
Теперь китайская компания будет работать вместе с Apple, LG и Samsung
Разработчики предложили инструмент для противодействия недобросовестным разработчикам
Google потратилась на 2 тысячи сотрудников и некоторые мобильные технологии HTC





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Характеристики и возможности сотовых сетей пятого поколения
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
Недорогой смартфон в металлическом корпусе