Самый необычный смартфон 2016 года - Samsung Galaxy S7 edge

Экран Galaxy S7 edge

Экран – это, несомненно, главная фишка Galaxy S7 edge. Собственно, именно на него и напирает Samsung во всей линейке Edge. Пока что только ей удалось выгодно продать эту технологию, а вскоре смартфоны с аналогичными «свойствами» станут доступны и другим компаниям – отгрузки соответствующих дисплеев уже начались.

Тем не менее, самое лучшее Samsung оставила для своего флагмана. На начало 2016 года Galaxy S7 edge – это самый дорогой смартфон компании, если брать модель в базовом варианте поставки. И именно за экран приходится платить. За технологию и внешний вид трубки, ее имиджевую составляющую. Но это не отменяет того факта, что использованный дисплей – лучший на рынке.

Под «лучшим» я имею в виду отличное качество изображения, широчайшие углы обзора, натуральную цветопередачу, защитное стекло Gorilla Glass 4. Дисплей не слепнет на солнце, у него большой запас яркости. Еще добавьте сюда глубокий черный цвет, который является характерной чертой технологии OLED. Да, совсем забыл, матрица здесь используется Super AMOLED.

Разрешение экрана составляет 2560х1440 пикселей, что при диагонали 5,5" дает плотность точек 534 ppi. Это практически максимальные показатели на сегодняшний день и больше, в общем-то, не нужно. Даже для шлема виртуальной реальности такой четкой картинки будет достаточно.

С точки зрения объективных измерений, у дисплея Samsung Galaxy S7 edge тоже все отлично. Так яркость была измерена на уровне 438,67 кд/м2, что есть очень хороший показатель. Напомню, прежде у AMOLED-матриц доводилось получать результаты примерно на 80-100 кд/м2 ниже. А про черный цвет я уже писал – он серым не выглядит, а контрастность условно говоря стремится к бесконечности.

Цветовой охват экрана Samsung Galaxy S7 edge

Еще в смартфонах Samsung с матрицами Super AMOLED можно настраивать профили экрана. Можно выделить два наиболее полезных: Основной и Адаптивный. По умолчанию активен второй и он обеспечивает заметно более широкий цветовой охват, приближающийся к закрытию пространства Adobe RGB. «Основной» не так крут, но зато цвета становятся мягче, не такие яркие и насыщенные – за них обычно любят IPS-матрицы.

Цветовая температура экрана Samsung Galaxy S7 edge

Ситуация с цветовой температурой лучше обстоит у «Основного» профиля. Сразу становится понятно, откуда у него эта самая «мягкость»: температура находится ближе к оптимальному значению 6500K, то есть изображение более теплое. А вот Адаптивный профиль дает более холодную картинку, хотя его превышение не выходит за рамки того, что можно увидеть у большинства телефонов.

Гамма-кривые экрана Samsung Galaxy S7 edge

Гамма-кривые экрана Galaxy S7 edge выглядят отлично для обоих профилей. Другими словами, все фрагменты картинки выводятся с правильной яркостью – без лишнего затемнения или засветки.

Экран Samsung Galaxy S7 edge распознает 10 касаний

Как и положено, экран лучшего смартфона распознает до десяти одновременных касаний.

Настройки экрана Samsung Galaxy S7 edge Профили экрана Samsung Galaxy S7 edge

Настроек у дисплея заметно больше, чем можно встретить у большинства смартфонов. Так здесь можно выбрать нужный вам профиль.

Изгиб экрана Samsung Galaxy S7 edge

Разумеется, отсюда настраиваются и параметры изогнутой части экрана.

Ночные часы на Samsung Galaxy S7 edge Панели изогнутого экрана Samsung Galaxy S7 edge

Одна из функций – это ночные часы, которые включаются только в определенное время суток.

Параметры изогнутого экрана Samsung Galaxy S7 edge Панели для изогнутого экрана Samsung Galaxy S7 edge

Еще быстрым движением по изгибу можно включить так называемые каналы – информационные строки с теми или иными сведениями.

Подсветка Edge Samsung Galaxy S7 edge

А также есть такая штука, как «подсветка Edge» - есть положить смартфон экраном вниз, то цветовой индикацией будут показываться уведомления и входящие вызовы.

Apps Edge на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 1 Apps Edge на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 2

Apps Edge на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 3 Apps Edge на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 4

Очередная «edge-функция» - это Apps edge. Видите полоску справа на скриншотах? Если ее потянуть, то можно вытянуть панель с ярлыками программ, с контактами, всякими лентами новостей и тому подобным – все это настраивается.

Always-On на Samsung Galaxy S7 edge

Но и это еще не конец! В число новых функций Galaxy S7 edge (и Galaxy S7 тоже) вошло нечто под названием Always On Display, что можно перевести как «постоянно включенный экран».

Параметры Always-On на Samsung Galaxy S7 edge Стили Always-On на Samsung Galaxy S7 edge

Нет, речь не идет о всегда активном дисплее, на него лишь выводится время и уведомления. Циферблат часов может быть настроен, либо вовсе заменен на календарь или рисунок.

Фон Always-On на Samsung Galaxy S7 edge

А так фоновую картинку можно назначить и часам. Надо сказать, что Always On оказалось очень классным нововведением. Казалось бы – ничего такого в этом нет, однако расставаться с таким смартфоном не хотелось, привыкание пришло очень быстро.

Несомненно, экран – это одна из самых сильных составляющих Samsung Galaxy S7 edge. На смартфон можно смотреть уже только из-за него. И дело не только в отличном качестве картинки со всеми вытекающими, но еще и таких полезных фишках, как Always On. Что до изгиба, то, несмотря на старания производителя, я не вижу в придуманных сценариях использования что-то действительно полезное, без чего жить нельзя. Always On в этом отношении оказался заметно лучше.

Камера Galaxy S7 edge

С камерой семейства Galaxy S7 произошли определенные метаморфозы. Впервые мегапикселей в ней стало меньше, а не больше. Samsung решила наглядно показать, что «не в мегапикселях счастье» и что они не качество съемки влияния не оказывают. Ведь то самое качество как раз возросло.

Возможности камеры Samsung Galaxy S7 edge

На самом деле корейская компания решила воспользоваться следующей фишкой: снимок делается в разрешении 24 МП, а после ужимается в 12 МП. «Дополнительные» пиксели нужны, чтобы улучшить фотографию, сделать цвета натуральнее, а резкость выше. Напомню, что у предшественников камера делала 16 МП кадры.

Приложение камеры Samsung Galaxy S7 edge

Фильтры камеры Samsung Galaxy S7 edge

Меж тем само приложение камеры почти не изменилось. Разве что по бокам теперь выведены черные полосы из-за того, что снимки теперь делаются с соотношением сторон 4:3. Но «полосы» не пустуют – сюда вынесены кнопки спуска затвора, включения фильтров, смены разрешения и так далее.

Режимы камеры Samsung Galaxy S7 edge

Особые параметры камеры Samsung Galaxy S7 edge

Режим Про камеры Samsung Galaxy S7 edge

Описание режимов камеры Samsung Galaxy S7 edge

Режимов съемки как всегда много – на флагманах Samsung их максимальное количество. А еще появился новый режим «Еда», где у фото размывается задний фон для пущей красоты очередного кулинарного шедевра. Но вообще интереснее всего режим «Про», где есть возможность тонко настроить параметры съемки.

Автофокс камеры Samsung Galaxy S7 edge

Баланс белого камеры Samsung Galaxy S7 edge

Светочувствительность камеры Samsung Galaxy S7 edge

Выдержка камеры Samsung Galaxy S7 edge

Экспокоррекция камеры Samsung Galaxy S7 edge

Настройки камеры Samsung Galaxy S7 edge

Здесь задается уровень светочувствительности, продолжительность выдержки, экспокоррекция, баланс белого и даже автофокусировка.

Разрешение камеры Samsung Galaxy S7 edge

Как я и сказал, максимальное разрешение доступно при соотношении сторон 4:3. Если включить вариант 16:9, соответствующий соотношению экрана, то кадры будут лучше смотреться на смартфоне, однако вы потеряете информацию сверху и снизу – ее просто отрежут.

Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 1 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 2

Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 3 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 4

Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 5 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 6

Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 7 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 8

Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 9 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 10

Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 11 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 12

Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 13 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 14

Качество съемки действительно великолепное. Разумеется, для смартфона – до зеркалки оно не дотягивает. Но в том-то и фокус, что подавляющему большинству людей лучше и не надо. А так Galaxy S7 edge обеспечивает натуральные красивые цвета, правильный баланс белого, хорошую ночную съемку. К слову, у смартфона была повышена светочувствительность объектива до f/1.7, тогда как у Galaxy S6 edge максимальное раскрытие диафрагмы не превышало показателя f/1.9.

Разрешение видео Samsung Galaxy S7 edge

Разрешение видео составляет Ultra HD, оно же 4K, оно же 3840х2160 пикселей. Для топовых смартфонов это уже давно норма. Ждем 8K?

Видео тоже получается отличным: очень четким, с хорошими цветами, плавным.

Режимы лицевой камеры Samsung Galaxy S7 edge

Разрешение лицевой камеры Samsung Galaxy S7 edge

Лицевая камера снимает с разрешением 5 МП и с соотношением сторон кадра 4:3. Кроме того, у нее есть несколько режимов съемки.

Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 1 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 2

Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 3 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 4

Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 5 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 6

Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 7 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 8

Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 9 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 10

Неплохо выходит, да? Конечно, не так круто, как с задней камеры, но передняя тоже прилично снимает. Снимкам недостает резкости, но в остальном по цветам, аберрациям и так далее здесь все хорошо. А еще у фронтальной камеры также подняли светочувствительность объектива, подняв его до f/1.9.

Разрешение видео лицевой камеры Samsung Galaxy S7 edge

Разрешение видео с лицевого сенсора тоже высокое – 2560х1440 пикселей. У большинства телефонов здесь больше Full HD или 1920х1080 видеть не доводилось.

Видео с передней камеры выглядит очень прилично. Подойдет для любого случая.

Камеры у Samsung Galaxy S7 edge отличные. По совокупности параметров они лучшие на рынке, если брать начало 2016 года. Превзойдет ли кто-то их до выхода следующего флагмана компании, большой вопрос.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6