Samsung SM-B350Е — кнопочный телефон 2015 года

Содержание

Samsung SM-B350Е — кнопочный телефон 2015 годаSamsung SM-B350Е (Samsung Metro) — на первый взгляд еще один кнопочный телефон, основной функцией, которого должны стать голосовые вызовы: компактные размеры, две SIM-карты, номинальная фотокамера. На деле же все не так просто, у аппарата оказался довольно неплохой экран и весьма функциональная прошивка, которая поддерживает четыре религии. Да, вы не ослышались, с приложением Mobile Prayer можно молиться.

В 2014 году мы уже описывали два телефона серии B3XX: Samsung SM-B312E и Samsung SM-B310E. Тогда аппараты оставили у нас хорошее впечатление, но не без неприятного осадка: то экран был уж слишком плох, то динамик работал не лучшим образом. Конечно, между предыдущими «трехсотыми» и тем, который попал к нам в 2015 году, нет прямой преемственности, но в SM-В350Е явно присутствует все то, чего не хватало тем моделям.

Видеообзор Samsung SM-B350E

Как всегда перед подробным описанием устройства, предлагаем увидеть его на видео:

Дизайн

Дизайн аппарата смотрится относительно свежо, во всяком случае для Samsung. Уже многие годы корейский производитель предлагает нам аппараты со скругленными углами и мягкими гранями. Samsung B350Е получился более грубым. Все углы практически прямые, хотя все-таки чуть-чуть скруглены. Другие производители делают подобные «квадратные» аппараты, но для Samsung такой подход нетипичен.

Samsung SM-B350E

В таком дизайне телефон создает впечатление рационально сконструированного и функционального устройства.

Лицевая панель визуально разделена. Цифровая клавиатура с мягкими «резиновыми» кнопками имеет матовый фон. Дисплей, джойстик и функциональные кнопки вынесены на глянцевую поверхность, защищающую дисплей.

Задняя крышка Samsung SM-B350E

Тыльная крышка имеет приятное рифление.

Samsung SM-B350E. Вид сверху

По граням пущена глянцевая окантовка.

Samsung SM-B350E. Вид сзади

В целом внешний вид у телефона аккуратный, пусть и явной недорогой. Удачно подобранные материалы улучшают впечатление от аппарата. Его действительно приятно держать в руке, нажимать на кнопки.

Разъемы и элементы управления

Динамик Samsung SM-B350E

На лицевой панели находится цифровая клавиатура и динамик над экраном

Клавиатура Samsung SM-B350E

Как говорилось, кнопки выполнены из «резинового» пластика. Они мягкие. Хорошо нажимаются. К сожалению, нажатия не всегда четко фиксируются, так как расстояние между кнопками небольшое, и они весьма кучно расположены в нижней части корпуса. Расстояние от граней также невелико. Подобное решение явно продиктовано желанием увеличить дисплей. Джойстик и функциональные клавиши выполнены из того же материала, но расположены на лицевой панели более свободно. Работать с ними удобнее.

Подсветка кнопок Samsung SM-B350E

Подсветка кнопок равномерная, она хорошо видна не только в темноте, но и на свету.

Правый торец Samsung SM-B350E

На правой грани находится разъем USB.

Левый торец Samsung SM-B350E

На левой — ничего нет.

Верхний торец Samsung SM-B350E

На верхнем торце мы находим светодиод фонарика, а также разъем для наушников.

Нижний торец Samsung SM-B350E

На нижнем торце можно заметить отверстие микрофона, а также углубление в задней крышке, с помощью которого можно ее подцепить и открыть аппарат.

Камера Samsung SM-B350E

На тыльной стороне телефона находится объектив камеры.

Разобранный Samsung SM-B350E

Крышка снимается легко. Под ней находится аккумуляторный отсек и слот для карт памяти microSD. Таким образом, карточку можно заменить, не трогая аккумулятор.

Разъемы Samsung SM-B350E

Чтобы установить SIM-карты, батарею придется достать. Для их установки никакой смекалки и ловкости рук не требуется. Карточки свободно заходят в слоты. Если у вас вдруг возникнуть с этим сложности, решить вопрос поможет наше короткое видео:

В целом аппарат достаточно удобен.

Экран

Экран у аппарата весьма неплохой. Его диагональ 2,4 дюйма. Разрешение дисплея - 240x320 пикселей, что весьма неплохо и для этого класса устройств, и для такой диагонали. Картинка на нем, конечно, не тянет на HD, но смотреть на нее приятно. Зернистость практически незаметна. Градиенты и прочие эффекты также выглядят прилично.

Не знаем, на сколько подобный экран увеличивает стоимость устройства, но лучше, конечно, когда даже в простые телефоны устанавливают именно такие дисплеи, а не «приветы из прошлого века» разрешением 128х128.

На дисплее можно и фотографии посмотреть, и видео, и читать на нем вполне можно, и в Сети погулять.

Единственный серьезный недостаток — на ярком солнце экран все-таки сильно выцветает.

Камера

Samsung B350E снабжен камерой разрешением 2 мегапикселя. Она позволяет делать снимки 1600х1200 и снимать видео 320х240.

Камера Samsung SM-B350E

Камера имеет неплохой набор настроек. Быстрое управление также довольно типично. Вправо-влево на джойстике – управление зумом (2-кратный), вверх-вниз —коррекция экспозиции.

Правая функциональная клавиша вызывает программу просмотра снимков. На экране они, кстати, выглядят неплохо.

Режимы камеры Samsung SM-B350E

Левая клавиша открывает опции. Можно выбрать режим работы камеры: фото или видео.

Режим съемки камерой Samsung SM-B350E Разрешение камеры Samsung SM-B350E

Эффекты камеры Samsung SM-B350E Баланс белого камеры Samsung SM-B350E

Параметры экспокоррекции камеры Samsung SM-B350E Настройки камеры Samsung SM-B350E

Параметры камеры Samsung SM-B350E

В фоторежиме можно выбирать размер снимка, поддерживается серийная съемка, накладываются эффекты, регулируется баланс белого и даже способ экспозамера, что в целом для такого рода аппаратов редкая опция.

Режим съемки видео камерой Samsung SM-B350E Разрешение съемки видео на Samsung SM-B350E

Съемка видео камерой Samsung SM-B350E

В видеорежиме настройки практически теже. Размер ролика можно определять за счет изменения разрешения, а также выставлять лимит продолжительности, например, под MMS.

Пример съемки камерой Samsung SM-B350E. Рис. 1 Пример съемки камерой Samsung SM-B350E. Рис. 2

Пример съемки камерой Samsung SM-B350E. Рис. 3 Пример съемки камерой Samsung SM-B350E. Рис. 4

Пример съемки камерой Samsung SM-B350E. Рис. 5 Пример съемки камерой Samsung SM-B350E. Рис. 6

Как уже говорилось, на экране телефона фотографии смотрятся весьма неплохо. На компьютере уже заметно, что у камеры явно есть проблемы с фокусировкой при съемке с близкого расстояния.

Пример съемки камерой Samsung SM-B350E. Рис. 7

В хорошую погоду при съемке общего плана можно получить весьма неплохой снимок.

Как говорится, «без комментариев» - видео получается не самым лучшим.

Характеристики

Samsung SM-B350E, он же Samsung Metro, отличается тем, что выпущен в 2015 году. Это своего рода и обновление для популярной модели SM-B312E, и ее замена. У телефона больше и лучше экран, более мощный аккумулятор, есть встроенная память, он тоньше и при этом имеет аккумулятор большей емкости.

Характеристики Samsung SM-B350E

Телефон поддерживает сети второго поколения. Из явных улучшений можно отметить наличие встроенной памяти — 32 Мбайт. Также неплохо на фоне бюджетных телефонов смотрится 2-мегапиксельная камера.

Увеличенный дисплей с неплохим разрешением явно можно записать в сильные стороны телефона.

Емкость аккумулятора больше, чем у совсем простого собрата 2014 года выпуска, но и потреблять наш новый гаджет должен больше, хотя бы за счет экрана.

Меню

Samsung B350E всеми силами стремится быть «умным» телефоном.

Рабочий стол Samsung SM-B350E. Рис. 1 Рабочий стол Samsung SM-B350E. Рис. 2 Рабочий стол Samsung SM-B350E. Рис. 3

У аппарата есть три рабочих экрана с различными «быстрыми кнопками».

Меню Samsung SM-B350E. Рис. 1 Меню Samsung SM-B350E. Рис. 2 Меню Samsung SM-B350E. Рис. 3

Меню Samsung SM-B350E. Рис. 4

Создатели телефона решили максимально «упаковать» его полезными и не очень программами за счет Java, а также создать «умное» впечатление путем вынесения ярлыков в меню. Оно насчитывает четыре экрана. Правда, полные из них только три. Всего же на первом уровне можно насчитать 30 пунктов-иконок. Положение иконок в меню можно настраивать, выбрав значок и нажав праву функциональную клавишу.

Настройки Samsung SM-B350E. Рис. 1 Настройки Samsung SM-B350E. Рис. 2

Обратимся сначала к Настройкам. В Настройках можно найти управлением SIM-картами. Пользователь выбирает, какая карта будет использовать по умолчанию, а также настраивает ее отображение на экране. Также присутствуют обычные настройки: выбор профиля, дисплей (обои, темы, яркость, подсветка, эффект при пролистывании «рабочих экранов), время и дата, телефон (режим полета, язык, горячие клавиши).

Есть настройки звонка, статистика трафика, возможность делать резервные копии, безопасность, в том числе и защита телефона паролем.

Выбирается режим подключения к ПК: в качестве флэш-накопителя или через Samsung Kies.

Режим энергосбережения Samsung SM-B350E Состояние памяти Samsung SM-B350E

Наконец, можно настроить мобильную сеть, управлять памятью и включить режим энергосбережения. Производитель обещает, что время автономной работы вырастет до 10% в зависимости от настроек телефона.

На первом экране также мы находим Телефон: можно быстро выбрать, какой SIM-картой пользоваться, смотреть историю вызовов для каждой из сетей.

Аналогично организованы и Сообщения.

Контакты Samsung SM-B350E Создание контакта на Samsung SM-B350E

В Контактах (иконка очень похожа на Одноклассников) можно создавать контакты, группировать их и выбирать «любимые». Каждый контакт позволяет записать два телефона, e-mail, назначить персональный звонок и установить фотографию.

Медиа-плеер на Samsung SM-B350E. Рис. 1 Медиа-плеер на Samsung SM-B350E. Рис. 2 Медиа-плеер на Samsung SM-B350E. Рис. 3

Музыка — можно слушать альбомами, группами, плей-листами, отдельные песни. В настройках обнаружен эквалайзер, эффекты, возможность настраивать меню и визуализацию музыки. Качество звука в наушниках – приемлемое.

Календарь на Samsung SM-B350E. Рис. 1 Календарь на Samsung SM-B350E. Рис. 2 Календарь на Samsung SM-B350E. Рис. 3

Календарь на Samsung SM-B350E. Рис. 4

Календарь позволяет создавать события, напоминаниях о встречах, а также о днях рождения. В целом — обычный и довольно простой органайзер.

Файловый менеджер на Samsung SM-B350E

Еще на первом экране находится браузер Opera Mini, Файловый менеджер и Камера.

Часы на Samsung SM-B350E Мировое время на Samsung SM-B350E Таймер Samsung SM-B350E

Секундомер на Samsung SM-B350E Будильник на Samsung SM-B350E Новый будильник на Samsung SM-B350E

На втором экране находятся Будильник и Часы, которые включают в себя мировое время и секундомер.

Радио на Samsung SM-B350E. Рис. 1 Радио на Samsung SM-B350E. Рис. 2 Радио на Samsung SM-B350E. Рис. 3

Также здесь размещены ярлыки для Facebook, Twitter, других соцсетей. Приложение для работы с электронной почтой и FM-приемник.

Социальные сети на Samsung SM-B350E. Рис. 1 Социальные сети на Samsung SM-B350E. Рис. 2

В качестве мессенджера предлагается Facebook Messenger.

Калькулятор на Samsung SM-B350E Диктофон на Samsung SM-B350E Конвертер на Samsung SM-B350E

Температура на Samsung SM-B350E Словарь на Samsung SM-B350E Что-то на Samsung SM-B350E

Планировщик на Samsung SM-B350E. Рис. 1 Планировщик на Samsung SM-B350E. Рис. 2 Поиск на Samsung SM-B350E

Третий экран несет калькулятор, конвертер, диктофон, заметки, список задач, фонарик, браузерный ярлык для поиска Google, толковый словарь английского языка и игровой центр.

Игры на Samsung SM-B350E Игры Samsung SM-B350E

Мы получили телефон с предустановленными Java-играми California Gold, GT Racing, InfeCCT, Modern Combat, N.O.V.A3, Pyramid Bloxx, Super Yum Yum. Другие игры и приложения можно загрузить через Samsung Apps.

Молитвенник на Samsung SM-B350E. Рис. 1 Молитвенник на Samsung SM-B350E. Рис. 2

Наконец, последний экран: Bluetooth, Синхронизация и Mobile Prayer, который по расписанию будет включать христианские, исламские, индуистские или сикхские молитвы. Кстати, набор религии намекает, что телефон в первую очередь был предназначен для Индии.

Вывод

Samsung SM-B350E — простой кнопочный моноблок с потугами на наличие «ума». Большое количество Java-приложений позволяет делать с ним практически все то же самое, что и со смартфоном, правда, это будет медленнее и менее удобно.

Сильными сторонами аппарата является хороший для данного класса дисплей, а также приемлемая камера.

Можно сказать, что устройство адресовано широкому кругу потребителей, которые хотят иметь функциональный аппарат, но либо стеснены в средствах, либо не хотят тратить на телефон сколько-нибудь значительные суммы.

Цена

Купить Samsung SM-B350E пока нельзя, но вскоре это изменится. Кроме того, можно предположить, что телефон будет стоить в пределах Samsung C3322.

Эта модель имеет похожие характеристики: у нее 2-мегапиксельная камера, 2,2-дюймовый дисплей 320х240, правда, корпус выполнен, в том числе и из металла. Сейчас Samsung C3322 предлагается за 3500-3900 рублей. Серия SM-B, как правило, наиболее недорогая, поэтому можно ожидать, что SM-B350E предложат рынку по цене от 2700 до 3500 рублей.

Плюсы:

  • приятный дизайн;
  • высокое качество материалов;
  • хороший экран для своего класса;
  • приличная камера для кнопочного телефона;
  • функциональное меню.

Минусы:

  • расположение клавиш не очень удобно;
  • низкая скорость работы.

Отзывы о Samsung SM-B350E можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание
Страницы: 1234 | Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Вывод, цена, характеристики, меню
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Компанию универсальным приложениям составят Progressive Web Apps
Google Chrome 61 уже совместим с гарнитурой Daydream View
Живут такие сайты от 4 до 8 часов и обходятся жертвам в $500 миллионов в год
Китайская Canyon Bridge купила Imagination Technologies
На сегодняшний день по технологии GPON подключено 1,39 миллиона абонентов
В сочетании трех клавиш «виновата» IBM
Компания продает Google подразделение, выпускающее аппараты Pixel
Apple попросила Samsung изменить технологию изготовления OLED-панелей





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Характеристики и возможности сотовых сетей пятого поколения
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
Недорогой смартфон в металлическом корпусе