Большой недорогой смартфон 2014 года – Turbo X Dream

Большой недорогой смартфон 2014 года – Turbo X DreamПосле тестирования «неоднозначного» планшета TurboPad 912 теперь мы знакомимся и со смартфоном этого разработчика. Официальный сайт сообщает, что ответственной за поставку «турбированных» аппаратов в наши края является компания «Руссобит-трэйд» - производитель и дистрибьютор устройств под брендами TurboPad, TurboX и TurboGames.

В этом обзоре мы тестируем смартфон из линейки Turbo X. Если немного преувеличить, то можно сказать: даже обладая дисплеем диагональю 5,5 дюйма, модель Turbo X Dream является одним из самых маленьких устройств в линейке. Да, TurboPad «на мелочи не разменивается»: если планшет, то с двумя SIM-картами, если смартфон, то с дисплеем от 5 дюймов.

Turbo X Dream также можно назвать неоднозначным устройством. Во-первых, смартфон, который за такие деньги еще и работает - уже хорошо. Если он работает хорошо, то жизнь становится просто прекрасной. А если серьезно, то у аппарата есть кое-какие недостатки, но все они полностью перекрываются поразительно низкой стоимостью. Так что девизом обзора будет слоган «Все относительно».

Дизайн

Дизайн Turbo X Dream заслуживает похвалы, говорим это без шуток и даже без намека на скромную стоимость аппарата. Свои восторги мы будем выражать постепенно, описывая каждую сторону или деталь.

Turbo X Dream

При первом знакомстве обращаем внимание на толщину аппарата - всего 8 мм. Значение и без того небольшое, а при таких габаритах телефон кажется еще тоньше. Благодаря этому Turbo X Dream удобно лежит в руке. Разумеется, если речь не идет об управлении.

Задняя крышка Turbo X Dream

Сборка телефона неплохая - щелей и зазоров по крайней мере в нашем образце нет. Однако при сдавливании аппарат ощутимо похрустывает. А если взять телефон как планшет и с двух сторон давить на экран большими пальцами, то корпус начинает гнуться. Мы не стали проверять, какое усилие нужно приложить до появления необратимых последствий, но все-таки можно сказать: если постараться, то сломать можно.

Turbo X Dream. Вид сверху

Теперь о лицевой панели. Здесь часто бывает сложно выделиться даже именитым компаниями с огромными ресурсами, однако у дизайнера, работавшего над Turbo X Dream, это получилось. Не то чтобы телефон чрезвычайно узнаваем, но свои черты у него есть. В частности, это касается оформления верхней и нижней части, выделяющихся серым софт-тач пластиком с перфорацией, имитирующей отверстия динамика.

Turbo X Dream. Вид сзади

Таким же пластиком отделаны боковые торцы и вся задняя крышка, полностью закрывающая весь тыл. Приятное наощупь, практичное покрытие.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность