Большой недорогой смартфон 2014 года – Turbo X Dream

Большой недорогой смартфон 2014 года – Turbo X DreamПосле тестирования «неоднозначного» планшета TurboPad 912 теперь мы знакомимся и со смартфоном этого разработчика. Официальный сайт сообщает, что ответственной за поставку «турбированных» аппаратов в наши края является компания «Руссобит-трэйд» - производитель и дистрибьютор устройств под брендами TurboPad, TurboX и TurboGames.

В этом обзоре мы тестируем смартфон из линейки Turbo X. Если немного преувеличить, то можно сказать: даже обладая дисплеем диагональю 5,5 дюйма, модель Turbo X Dream является одним из самых маленьких устройств в линейке. Да, TurboPad «на мелочи не разменивается»: если планшет, то с двумя SIM-картами, если смартфон, то с дисплеем от 5 дюймов.

Turbo X Dream также можно назвать неоднозначным устройством. Во-первых, смартфон, который за такие деньги еще и работает - уже хорошо. Если он работает хорошо, то жизнь становится просто прекрасной. А если серьезно, то у аппарата есть кое-какие недостатки, но все они полностью перекрываются поразительно низкой стоимостью. Так что девизом обзора будет слоган «Все относительно».

Дизайн

Дизайн Turbo X Dream заслуживает похвалы, говорим это без шуток и даже без намека на скромную стоимость аппарата. Свои восторги мы будем выражать постепенно, описывая каждую сторону или деталь.

Turbo X Dream

При первом знакомстве обращаем внимание на толщину аппарата - всего 8 мм. Значение и без того небольшое, а при таких габаритах телефон кажется еще тоньше. Благодаря этому Turbo X Dream удобно лежит в руке. Разумеется, если речь не идет об управлении.

Задняя крышка Turbo X Dream

Сборка телефона неплохая - щелей и зазоров по крайней мере в нашем образце нет. Однако при сдавливании аппарат ощутимо похрустывает. А если взять телефон как планшет и с двух сторон давить на экран большими пальцами, то корпус начинает гнуться. Мы не стали проверять, какое усилие нужно приложить до появления необратимых последствий, но все-таки можно сказать: если постараться, то сломать можно.

Turbo X Dream. Вид сверху

Теперь о лицевой панели. Здесь часто бывает сложно выделиться даже именитым компаниями с огромными ресурсами, однако у дизайнера, работавшего над Turbo X Dream, это получилось. Не то чтобы телефон чрезвычайно узнаваем, но свои черты у него есть. В частности, это касается оформления верхней и нижней части, выделяющихся серым софт-тач пластиком с перфорацией, имитирующей отверстия динамика.

Turbo X Dream. Вид сзади

Таким же пластиком отделаны боковые торцы и вся задняя крышка, полностью закрывающая весь тыл. Приятное наощупь, практичное покрытие.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Проводной интернет утрачивает популярность, пользователи переходят на смартфоны
Компания хочет заманить новых пользователей с помощью проигрывателя
Стоимость самой простой модели составит $700-800
В тестовой сборке Windows 10 обнаружили упоминание складных гаджетов
Купить его можно будет только на онлайн-аукционе
Исключение сделают только для мессенджеров и «звонилок»
Камера переместится с левого края в центр и получит кольцевую вспышку
В 2020 году на слабых смартфонах можно будет играть в любые игры





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность