Новости

Samsung представила Galaxy Note и другие новинки

Логотип Samsung3 ноября компания Samsung представила мобильные устройства под управлением операционной системы Android и Bada. Среди всех новинок особо был выделен Galaxy Note – новый смартфон компании, который отчасти позиционируется также как и замена планшета.

Открыл презентацию Йон Су Чой, глава представительства Samsung в Беларуси. Во вступительной речи он отметил успехи Samsung на рынке в нашей стране, а также во всем мире. Особенно было подчеркнуто, что южно-корейский производитель вышел на первое место по поставкам телефонов на глобальной арене. Тем не менее, среди всех устройств Samsung более всего выделяются их смартфоны, среди которых одно из центральный мест выделено Galaxy Note.

Galaxy Note – это совершенно новое для рынка устройство, отличающееся большим 5.3-дюймовым экраном, выполненным по технологии Super AMOLED HD, главным достоинством которого является разрешение 1280х800 точек. Буквально 3-4 года назад такое было у 15.4-дюймовых ноутбуков. Смартфон работает под управлением системы Android 2.3 и поставляется с фирменной оболочкой Samsung TouchWIZ UI версии 4.0. Всем этим управляет 1.4 ГГц двухъядерный процессор на архитектуре Cortex-A9, дополненный графическим ускорителем Mali-400MP. Объем оперативной памяти составляет 1 Гбайт, а встроенной — 16 или 32 Гбайт, которую можно расширить картой памяти microSD емкостью до 32 Гбайт.

Коммуникационные возможности Galaxy Note включают поддержку стандартов HSDPA (до 21 Мбит/с) и HSUPA (5.76 Мбит/с), а также Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 3.0. Смартфон оснащен модулем A-GPS, опционально чипом NFC, FM-радио. Несмотря на большие габариты Galaxy Note весит сравнительно мало — всего 178 грамм, а также имеет толщину всего 9.65 мм.

Одно из ключевых новшеств аппарата — это ручка S Pen, которая, как подчеркнул проводивший презентацию телеком-менеджер представительства Samsung в Беларуси Алексей Дмитрук, это никакой не стилус, а именно ручка. Galaxy Note отлично управляется пальцами, однако чтобы оставлять быстрые заметки S Pen подходит лучше. Кроме того он упрощает работу с предустановленным графическим редактором и так далее.

В числе других отмеченных новинок числятся Samsung Galaxy Nexus – новый брендированный аппарат Google, отличающейся двумя ключевыми моментами: операционной системой Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) и 4.65-дюймовым экраном Super AMOLED HD с разрешением 1280х720 точек. Напомним, что новинка поставляется с 1.2 ГГц двухъядерным процессором, а также будет в числе первых на очереди в получении новейших обновлений.

Планшеты были представлены четырьмя моделями: Galaxy Tab 8.9, 10.1, 7.0 Plus и 7.7. Первые два уже доступны рознице, третий представляет собой обновленный вариант прошлогоднего Galaxy Tab, а последний Galaxy Tab 7.7 – новинка, представленная вместе с Galaxy Note. Galaxy Tab 7.7 оснащен 7.7-дюймовым Super AMOLED экраном — самым большим из доступных на базе этой технологии. По своим аппаратным характеристикам устройство повторяет Galaxy Note, но работает под управлением операционной системы Android 3.2, что гарантированно обозначает его как планшет.

Из других интересных новинок можно отметить смартфон Galaxy W – сравнительно недорогая, но производительная модель. Она отличается наличием 1.4 ГГц процессором, WVGA-экраном и системой Android 2.3. Ее ориентировочная стоимость при поступлении в продажу — 3.4 миллиона рублей.

В числе презентованных новинок оказался и Samsung Wave 3 – новый флагман на базе платформы Bada, причем второй ее версии. Bada 2.0 отличается более простым и удобным интерфейсом, а также предустановленными сервисами Яндекса (в локализованной версии). Сам телефон выполнен в металлическом корпусе, оснащен 1.4 ГГц процессором и экраном Super AMOLED.

По словам представителей белорусского представительства Samsung, все новинки поступят в продажу в начале следующего года.

Теги: Android, Bada, Samsung, мобильные телефоны


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)