Новости

Белорусы не перешли на зимнее время. Что же с электронными устройствами?

Белорусы не перешли на зимнее время. Что же с электронными устройствами?Вслед за Россией Беларусь отказалась от перехода на «сезонное  время»: теперь круглый год наша страна будет жить в часовом поясе UTC+3. Если раньше мы зимой переводили время на час назад (оказываясь в «родном» UTC+2) и весной возвращались на час вперед (UTC+3), то теперь этих манипуляций производить не потребуется. К сожалению, большинство электронных устройств не знают о решении белорусского руководства и исправно переводят время, из-за чего возникает путаница.

Путаница может возникать и при путешествиях: если раньше разница по времени с соседями, у нас оставалась неизменной, то теперь она будет зависеть от сезона. То есть зимой мы будем на час «отставать» от Москвы (у них UTC+4), на час обгонять Киев-Вильнюс-Ригу (UTC+2) и на два часа – Варшаву (UTC+1). Весной же часовая разница с Москвой сохранится, однако с Киевом-Вильнюсом-Ригой мы будем до зимы жить в одном часовом поясе (UTC+3) и на час опережать Варшаву (UTC+2). Следующей зимой «сдвиг» повторится.

Проблемы могут возникать и с различными интернет-сервисами, которые ещё пока не научились понимать новое «правильное белорусское время».

Как же быть обладателям электронных устройств (смартфонов, планшетов, компьютеров и ноутбуков), которые ещё не знают о том, что Беларусь отказалась от перехода на зимнее время? Самый простой вариант – оставить всё как есть, положившись на оператора сотовой связи (в телефонах и смартфонах как правило есть пункт «получить время от оператора сотовой сети»). Правда, в этом случае можно попасть впросак, если у оператора у самого возникнут проблемы с не-переходом на зимнее время, как случилось на выходных у пользователей одной крупной телекоммуникационной компании.

Второй вариант – перевести стрелки вручную, отключив автоматический перевод и синхронизацию времени через интернет (или оператора) в настройках. Однако в этом случае вы не сможете сверять время – придется вручную подводить часы после каждой синхронизации, могут также возникнуть другие проблемы при эксплуатации устройства.

Третий вариант – обновить операционную систему устройства (если она есть) до версии, в которой уже исправлена ситуация со временем. Тут многое зависит от конкретных устройств и системы. Например, популярные смартфоны на базе Android, Symbian по-прежнему переводят время для Беларуси на зимнее автоматически. В iPhone, по сообщениям пользователей, проблема аналогичная и исправлена только для обновившихся до iOS 5 устройств (если отключена автоматическая синхронизация времени с оператором).

Пользователям операционных систем Windows из Беларуси компания Microsoft предложила установить обновление и затем выбрать часовой пояс как в Калининграде (UTC+3) до выхода нового обновления в конце года с исправленными временными зонами для Беларуси. Как вариант, можно просто установить часовой пояс для любой страны с корректным сдвигом (UTC+3) и отключить автоматический перевод на зимнее/летнее время в настройках.

Для белорусских пользователей ОС Windows энтузиасты уже написали скрипт, позволяющий создать правильную временную зону для белорусов (Minsk UTC+3), не дожидаясь официального обновления от Microsoft.

Компания Microsoft, как уже можно судить, не выпустила экстренное обновление в переходный период в связи с отменой в Беларуси перехода на зимнее и летнее время. Эта информация подтверждена пресс-службой кампании. Накопительное обновление настройки времени в Windows планируется к выпуску лишь в декабре 2011 года.

Источник: TUT.BY

Теги: Android, iOS, Mac OS X, Microsoft, операционные системы


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)