Новости

Yota тестирует LTE в Минске

Логотип YotaКомпания Yota запустит в Беларуси сеть мобильного широкополосного доступа по технологии LTE. На этой неделе были введены в эксплуатацию первые 5 базовых станций в Минске для проведения полноценного тестирования. Об этом сообщил глава оператора «Йота Бел» Сергей Беспалов.

«Действительно, в настоящее время компания «Йота Бел» находится в активной стадии строительства сети. В частности, на этой неделе были введены в эксплуатацию первые 5 базовых станций в г. Минске для проведения полноценного тестирования. Наша сеть беспроводного широкополосного доступа реализуется на базе оборудования Huawei с использованием технологии LTE 3GPP Release 8 в режиме частотного разделения каналов (FDD) и предназначена для оказания услуг мобильного высокоскоростного доступа в интернет», – сообщил топ-менеджер.

«Несмотря на сложившуюся неопределенность на валютно-финансовом рынке страны, компания «Йота Бел» по-прежнему продолжает инвестиции в строительство сети. Мы по-настоящему верим в перспективность используемой нами технологии и востребованность нашей услуги на белорусском рынке», – заявил Беспалов.

Yota планирует к концу ноября этого года запустить первые очереди сети в Минске и Гродно: сеть будет покрывать центральные части этих городов и прилегающих к ним районов. Подробностями и планами на 2012 год Yota в Беларуси поделится на расширенной пресс-конференции сразу после запуска сети.

«Йота Бел» переключилась c технологии WiMAX, которую планировала внедрять ранее, на более перспективную технологию LTE. Технологию LTE тестировали в Беларуси life:), МТС и Белтелеком, однако, компании в итоге отказались от участия в недавнем тендере на предоставление частот для коммерческого запуска LTE в Беларуси по экономическим причинам.

На данный момент в Беларуси работает в коммерческом режиме единственная сеть WiMAX (3,5 ГГц) компании «Белтелеком». Она обеспечивает фрагментарное покрытие Минска 22-мя базовыми станциями. Ее развитие заморожено как бесперспективное в данном частотном диапазоне, услугами WiMAX пользуется порядка 700 абонентов.

Компания Yota заявила о выходе на рынок Беларуси еще в августе 2009 года. Планировалось, что Yota запустит сеть в Гродно во второй половине 2010 года, однако полноценный коммерческий запуск сети в Гродно не состоялся. В июле 2010 года была запущена только первая очередь сети в составе 17 базовых станций, но с ограниченным количеством абонентов.

Источник: TUT.BY

Теги: 4G, LTE, Yota, Интернет


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)