Новости

ZTE примет участие в создании интеллектуальной системы мониторинга логистических потоков Беларуси

Логотип ZTEГосударственный комитет по науке и технологиям Беларуси и китайская корпорация ZTE подписали документ, согласно которому в рамках сотрудничества ZTE примет участие в создании белорусской интеллектуальной системы мониторинга логистических потоков. Проект направлен на отслеживание и мониторинг национальных стратегических продуктов, в частности продуктов питания, медикаментов, алкоголя, товаров таможенного учета, для улучшения логистики управления товаротранспортными потоками на основе современных информационно-коммуникационных технологий. ZTE обеспечит совместно с белорусскими организациями проектирование и строительство объектов под ключ, а также поставку необходимого оборудования и техническую поддержку проекта.

Как отметил председатель Госкомитета по науке и технологиям Игорь Войтов, в Беларуси реализуется программа развития логистической системы. Телекоммуникационные решения для обеспечения логистики крайне важны для страны. «Идея совместного проекта заключается в том, чтобы различные стратегические товары, в том числе таможенный транзит отслеживать с помощью RFID-технологии, то есть электронных меток, которые ставятся на продукцию», - пояснил он. По словам Игоря Войтова, на первом этапе для выполнения проекта потребуется до 75 миллионов долларов. «Мы рассматриваем возможность привлечения льготного кредита, – сообщил он. – Кроме этого, от 1.5 до 4 миллионов ZTE готово предоставить на научное сопровождение совместных работ».

Ожидается, что совместно с ZTE будет создан научно-технический центр, который откроется в Беларуси. Корпорация будет поддерживать его деятельность путем финансирования совместных с Беларусью проектов.

Игорь Войтов подчеркнул, что с белорусской стороны в проекте примет участие Государственный таможенный комитет, Минтранс, Минторг, Белкоопсоюз. Координацию работ будет осуществлять национальный центр систем идентификации товаров НАН. Проект в первую очередь предусматривает обеспечение информационного сопровождения и отслеживания транзитных потоков следующих из Западной Европы в Китай и наоборот.

Планируется, что в течение трех месяцев стороны подготовят бизнес-план проекта. Предварительные расчеты показывают, что он будет быстроокупаемым.

В свою очередь вице-президент компании ZTE Цзэн Ли отметил важность создания рабочей группы по реализации совместных работ. «Мы совместно работаем с Беларусью и уже получили хорошие результаты, однако в будущем предстоит более важная и сложная работа», – резюмировал он.

Источник: БЕЛТА

Теги: ZTE, технологии


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)