Новости

velcom: услуга переносимости номера не станет массовой

Логотип velcomУровень востребованности услуги переносимости мобильного номера (MNP - Mobile number portability) будет меньшим, чем многие полагают. Такое мнение высказал заместитель генерального директора по продажам и абонентскому обслуживанию velcom Роберт Дашян.

«Я не ожидаю, что после запуска этой услуги на рынке сотовой связи Беларуси начнется какая-то революция», - отметил он. Причем, по словам топ-менеджера, на примере Болгарии можно сказать, что после внедрения услуги MNP чистый приток может оказаться в пользу того оператора, который поначалу не прогнозировался как потенциальный бенефициар.

Между тем оператор velcom не собирается отказываться от внедрения этой услуги. «Если ожидается, что MNP усиливает конкуренцию, то мы готовы ее поддержать, - заверил Роберт Дашян. - Но вместе с тем мы не прогнозируем, что она будет массовой».

Компания пока не приступила к установке оборудования, необходимого для запуска услуги. «Собственно, не вижу смысла делать это заблаговременно: процесс ввода MNP контролируется государством, и все участники двигаются синхронно, - уточнил собеседник. - Кроме того, регулярно встречаются представители рабочей группы, которые уже определили основные этапы внедрения этой услуги, включая межоператорское тестирование и алгоритм ее оказания».

Роберт Дашян напомнил, что центральную базу данных, где будет содержаться информация, в какой сети номер обслуживается, будет сопровождать РУП "Белтелеком". При этом операторы сотовой связи должны будут синхронизировать свои базы данных с центральным узлом.

Внедрение услуги переносимости мобильного номера позволит абонентам свободно переходить от одного оператора к другому, сохраняя за собой прежний номер. Такая услуга внедрена во многих странах мира и позволила усилить конкуренцию среди мобильных операторов.

Минсвязи Беларуси еще в августе 2008 года создало рабочую группу, в которую вошли представители государства и мобильных операторов, в результате был разработан план мероприятий по внедрению услуги переносимости номера. Запустить услугу планируется в феврале 2012 года.

Источник: БЕЛТА

Теги: velcom


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)