Новости

Коммунальщики Минска ввели тариф за размещение кабеля для провайдеров

Коммунальщики Минска ввели тариф за размещение кабеля для провайдеров1 июля 2011 года генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Реентович подписал приказ №132 «О едином тарифе для юридических лиц, предоставляющие услуги связи и информационные услуги в жилищном фонде, за один метр кабельной линии».

В тексте можно найти следующее:

«С целью возмещения затрат жилищным ремонтно-эксплуатационным объединениям г. Минска по содержанию жилищного фонда за предоставление доступа по размещению активного оборудования и сетей передачи данных для эксплуатации данного оборудования приказываю:

Установить с 01.07.2011 для юридических лиц, предоставляющих услуги связи и информационные услуги, единый тариф за предоставление доступа по размещению активного оборудования и сетей передачи данных, предоставление условий для эксплуатации названного оборудования в размере 113 рублей в месяц за один метр кабельной линии (без НДС).

Директорам УП ЖРЭО районов г. Минска заключить договора с организациями, предоставляющими информационные услуги и услуги связи для предоставления доступа по размещению активного оборудования и сетей передачи данных».

Это означает, что все столичные провайдеры будут должны заключить договора с ЖРЭО на право размещать свои кабельные линии. О новом приказе отозвался представитель столичного Интернет-провайдера ADSL.BY:

«Юристы компании буду заниматься этим вопросом. Хотелось бы понять позицию ГПО «Минское городское жилищное хозяйство» по отношению к государственным компаниям (Белтелеком, департамент охраны МВД, БРТПЦ (проводная радиоточка), МТИС, каждая из которых предоставляет социальные услуги.

Как формировать цену для абонентов на разном расстоянии от активного оборудования? Вызывает недоумение также требования заключить договоры в кратчайшие сроки. Есть вопрос и в представляемой услуге. А какую отдачу получит провайдер за уплаченные средства? Порой не хватает простейшей безопасности имущества. Практика показывает, что СПД в домах беззащитны перед вандалами и расхитителями, а затраты на восстановление лежат на провайдере.

Возникает еще вопрос: почему данные услуги не были образованы и сформирована цена в период проектирования, просчета и согласования проектов с контролирующими органами. Ведь это нашло бы отражение в технико-экономическом обосновании строительства сетей в тех или иных районах города».

Специалисты провайдера «Айчына плюс» также не находят приказ обоснованным и мотивированным:

«Этот приказ отразится на стоимости услуг для абонентов. Однако в документе очень много нестыковок и неточностей. Как мерить кабель до абонента? Как формировать цену на услугу в зависимости от удаления? При этом к СПД относятся проводные радиосети, телефонные сети, телевизионные сети, даже электросеть можно отнести к сетям передачи данных».

Существует также вопрос, будут ли выставляться счета предприятиям Белтелеком, МТИС и БРТПЦ. Ведь даже если посчитать, то национальный провайдер должен будет платить около 800 миллионов рублей в месяц за аренду кабеля».

Источник: Providers.by

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)