Новости

МТС включил новый 3G почти во всем Минском районе

Логотип МТСМобильный оператор МТС сообщил о запуске еще 52 базовых станций UMTS-900 в Минском районе. Покрытие региона сетью 3G увеличилось до 80%.

Сейчас ведутся активные работы по обеспечению базовыми станциями стандарта UMTS-900 и других населенных пунктов Минской области. К концу марта планируется ввести в эксплуатацию станции в Вилейском, Пуховичском, Солигорском, Смолевичском и других районах. Дальнейшие этапы по подключению населенных пунктов области и самого Минска запланированы на ближайшие месяцы.

«Для абонента это означает, что теперь он сможет пользоваться связью 3G как в городах, так и на селе. UMTS-900 – это технология, которая позволит нам провести мобильный интернет практически «в каждый дом» Беларуси – то есть, довести в перспективе покрытие страны сетью 3G до уровня 2G», – отметил руководитель технического департамента МТС Алексей Тяжких.

В начале февраля МТС начал включать базовые станции стандарта UMTS-900 в Минском районе. За месяц с момента внедрения новой технологии абоненты, проживающие в Боровлянах, Раубичах, Острошицком городке, Лесном и Марьяливо, скачали на 30% больше трафика, чем обычно.

«Важно понимать, что скорость 3G в диапазоне 900 МГц будет ниже привычных скоростей городского мобильного интернета. Это связано с тем, что в городах операторы используют сразу три несущие частоты, в то время как в диапазоне 900 МГц выдана лицензия на одну – эти условия одинаковы для всех операторов, получивших право на частоты. Но мы все равно уверены, что наличие в деревнях интернета даже на скорости до 21 Мбит/с – крайне позитивное и важное явление. Мы стремимся, чтобы люди, наблюдая за действиями операторов, не ждали чуда от технологии UMTS-900, но были уверены, что они получат надежный и стабильный мобильный интернет. Ведь основное преимущество UMTS-900 в том, что мы сможем покрыть 3G-связью практически всю страну», - отметил руководитель технического департамента МТС Алексей Тяжких.

Кроме того, технические специалисты МТС планируют реализовать проект, при котором в зонах пересечения двух частотных диапазонов – 2100 МГЦ и 900 МГЦ – 3G-связь сможет пропустить больше трафика. То есть в этих местах UMTS-900 фактически будет выполнять функцию четвертой несущей частоты.

Источник: МТС

Теги: 3G, Интернет, мобильная связь, МТС


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)