Новости

Единый интернет-портал госуслуг в Беларуси заработает до конца года

Единый интернет-портал госуслуг в Беларуси заработает до конца годаЕдиный интернет-портал госуслуг в Беларуси заработает до конца 2010 года. Об этом сообщил сегодня корреспонденту БЕЛТА министр связи и информатизации Николай Пантелей.

Говоря о создаваемом электронном правительстве, Николай Пантелей отметил, что это непрерывный процесс, который предполагает возможность для бизнеса и населения получать всю полную оперативную информацию о деятельности госорганов. «Этот процесс непрерывный, но глобально мы многие вещи уже решили и будем продолжать решать и дальше», - сказал министр. По его словам, Беларусь уже занимает лидирующие позиции в мире по регистрации юридических лиц благодаря решению вопроса электронного правительства. Так, реализация проекта по взаимодействию госорганов при регистрации юрлиц позволила сократить этот процесс с месяца до пяти дней. За такой срок юридическое лицо получает полный пакет документов, в том числе с регистрацией в налоговой инспекции и открытием счета в банке.

Что же касается в целом развития отрасли связи в Беларуси, то здесь в ближайшие пять лет упор будет сделан на услугах по передаче данных и создании новых сервисов. «Главная задача на ближайшие пять лет – максимальное использование существующей инфраструктуры для предоставления услуг гражданам», - сказал министр. По его словам, если в этой пятилетке преобладает предоставление голосовых услуг как мобильной, так и фиксированной связи, то к концу пятилетки услуги передачи данных по «Белтелекому» достигли 20% в общем объеме услуг. «Дальше точек роста "по голосу" уже не существует. Поэтому основная задача - развитие услуг по передаче данных. А объем оказываемых услуг передачи данных будет зависеть от того, какие сервисы мы сможем предложить гражданам и бизнесу», - отметил Николай Пантелей. Он добавил, что в следующей пятилетке внимание будет уделено также развитию инфраструктуры, повышению скорости и качества.

Говоря о результатах работы отрасли связи в этой пятилетке, Николай Пантелей отметил рост объема услуг более чем в 2.2 раза. Внешний шлюз увеличился в 122 раза. Стоимость доступа в сеть Интернет уменьшилась более чем в 30 раз. Количество пользователей с широкополосным доступом в Интернет выросло с 3 до 800 тысяч, абонентов мобильной связи – с 6 до 9 миллионов. Покрытие территории мобильной связью увеличилось с 60% до 97%. Что касается развития услуг связи третьего поколения, то, по словам министра, выделенный частотный 3G ресурс пока не использован в полной мере. «Вопросом выделения дополнительных частот мы не тормозим предоставление 3G-услуг, потому что здесь еще шагать и шагать по регионам республики. Операторам еще работать и работать, чтобы использовать имеющийся ресурс», - сказал министр.

Источник: БЕЛТА

Теги: 3G, Интернет, мобильная связь


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)