Обзор Samsung Galaxy Tab 2 7.0. Доступный и качественный планшет от известного производителя

Характеристики

Новому Galaxy Tab 2 7.0 придется конкурировать со сравнительно недорогими китайскими решениями вроде Huawei MediaPad.

Характеристики Samsung Galaxy Tab 2 7.0 и Huawei MediaPad

Аппаратная начинка выглядит достаточно мощной. Двухъядерный процессор успел стать едва ли не стандартной характеристикой планшетов среднего ценового сегмента. Количество ядер процессора мерилом производительности на Android никогда не выступали с момента появления Tegra 2 в силу плохой оптимизации ПО и «железа». С появлением Tegra 3 ситуация мало изменилась.

Оперативная память присутствует в должном объеме – 1 Гбайт. 16 Гбайт пространства для хранения данных вполне достаточно для небольшой мультимедийной коллекции, включающей пару HD-фильмов. Вдобавок можно установить карту памяти объемом до 32 Гбайт, сформировав 48 Гбайт хранилища.

По части беспроводных сетей у Tab 2 полный порядок – поддерживается и возможность разговора в сотовых сетях, и 3G, и полный арсенал 802.11b/g/n. Также порадовал Bluetooth в версии 3.0. Отсутствие NFC особо не огорчает, так как на территории СНГ технология пока распространена не слишком широко.

Относительно емкости аккумулятора заявленные 4000 мА*ч видятся оптимальным выбором для 7-дюймового планшета с высоким разрешением. Чудес автономной работы Tab 2 не показывает, зарядка в зависимости от выполняемых задач чудеса длительности работы не показывает и позволяет функционировать планшету на протяжении 5-8 часов.

Если же сравнивать с Huawei MediaPad, который видится самым близким конкурентом, то выбор оказывается далеко не самым очевидным. Большинство характеристик совпадают, преимущество модели Huawei выражается в чуть более мощном процессоре и «честном» IPS. Зато он имеет устаревший Bluetooth 2.1 и весит больше на 41 грамм. Наконец, своими программными надстройками Huawei пока как-то не славится.

Тестирование производительности

Проверять фактическую производительность было решено в сравнении с уже знакомым нам PocketBook A7", который обладает одноядерным процессором 1 ГГц, 512 Мбайт ОЗУ и более слабым графическим процессором. Посмотрим, насколько Tab 2 оправдает на деле превосходства своих характеристик.

Результаты тестирования Samsung Galaxy Tab 2 7.0 в Smartbench 2011

Результаты тестирования Samsung Galaxy Tab 2 7.0 в Smartbench 2012

SmartBench 2011 начал с почти разгромной разницы. По всей видимости, тесту удалось по максимуму задействовать многоядерный процессор планшета Samsung, а также его ОЗУ. Соответственно и превосходство в 4 раза налицо. Редакция 2012 оказалась не столь категоричной. В общей производительности 4-кратное преимущество сохраняется, но игровые возможности отстают уже не так заметно. Может быть «графика» A7" не так уж маломощна?

Результаты тестирования Samsung Galaxy Tab 2 7.0 в AnTutu System Review

AnTutu вновь ставит все на свои места, разница в результатах оказывается 2-4-кратной по всем фронтам. Единственным «аномальным» исключением стала двухмерная графикаы. Видимо чип PowerVR SGX 530 обладает далеко не очевидными способностями.

Результаты тестирования Samsung Galaxy Tab 2 7.0 в Linpack

Тест Linpack базируется на вычислительной способности процессора, поэтому ждать более-менее достойного результата со стороны A7" было бы по меньшей мере глупо.

Результаты тестирования Samsung Galaxy Tab 2 7.0 в Nenamark2

Результаты тестирования Samsung Galaxy Tab 2 7.0 в NeoCore

Результаты тестирования Samsung Galaxy Tab 2 7.0 в Quadrant Standard

Результаты тестирования Samsung Galaxy Tab 2 7.0 в RD3D

Череда графических тестов развеяла оставленные после Smartbench 2012 сомнения. Разрыв во всех бенчмарках был как минимум двукратным, поэтому обладателям A7" не стоит строить иллюзий касательно производительности на фоне даже таких «средних» по нынешним меркам планшетов как Tab 2.

Результаты тестирования Samsung Galaxy Tab 2 7.0 в RightWare Browsermark

Результаты тестирования Samsung Galaxy Tab 2 7.0 в SunSpider

Многоядерная система полностью оправдала себя и в тестах JavaScript, превосходство в 4-5 раз полностью и с приличным запасом оправдывают разницу характеристик между планшетами.

Результаты автономной работы Samsung Galaxy Tab 2 7.0

Результаты автономной работы Samsung Galaxy Tab 2 7.0 в AnTutu Tester

Выигрыш планшета PocketBook примерно на 25% выявился в тесте автономной работы, что можно объяснить банально меньшей нагрузкой системы и программ на батарею. Все-таки чем более ограничена производительность, тем лучше становится автономная работа устройства. Насколько это является плюсом – совсем другой разговор. Тест автономности по версии AnTutu показал незначительную разницу, но мы склонны больше доверять собственному практическому измерению.

В целом превосходство Tab 2 полностью оправдывает его более мощный процессор и графический чип – переплата за их возможности обоснована и действительно дает кратное преимущество перед менее производительными платформами.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. Программное обеспечение (часть 1)
Стр. 6. Вывод, цена, программное обеспечение (часть 2)
Стр. 7. Скриншоты ПО Galaxy Tab 2 7.0
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6