Обзор Samsung Galaxy Tab 2 7.0. Доступный и качественный планшет от известного производителя

Обзор Samsung Galaxy Tab 2 7.0. Доступный и качественный планшет от известного производителя В довольно далеком по меркам нынешней мобильной индустрии 2010 году компания Samsung открыла линейку 7-дюймовых планшетов Galaxy Tab. Мы даже публиковали обзор этого устройства, придя к неоднозначному выводу. Тогда у Samsung получился один из лучших на тот момент Android-планшетов, но в сравнении с iPad он уступал практически по всем параметрам, включая стоимость.

Со временем на рынок вывели Galaxy Tab 7.0 Plus и флагманский Galaxy Tab 7.7. Конец мая ознаменовался появлением на просторах СНГ модели Galaxy Tab 2 7.0, которую можно считать промежуточным звеном между бюджетными планшетами и флагманскими предложениями.

Если первый Tab с модулем 3G стоил заоблачные порядка 27-28 тысяч, то нынешняя модель с модулем 3G обойдется не дороже чем в 13 тысяч. Samsung объясняет столь радикальное снижение стоимости тем, что в 2010 году она только начинала обкатывать производство планшетов. И как следствие была вынуждена нести большие издержки производства. Впрочем, этот комментарий не несет особую ценность в свете того, что заявленная цена является нормальной (т.е. конкурентоспособной) для 7-дюймового планшетного ПК с характеристиками Tab 2.

Дизайн

Похвастаться запоминающейся внешностью Tab 2 не может. На наш взгляд экстерьер планшета получился слишком безликим – взгляду не за что зацепиться. Однако и придраться с другой стороны не к чему, мы имеем дело с тонким профилем и небольшими стильными кнопками.

Samsung Galaxy Tab 2 7.0

Прямо над экраном по центру расположена небольшая сетка динамика. Она встречается и в прежних моделях линейки. Выглядит такое решение не совсем удачно, так как априори вызывает ассоциацию с большим телефоном. Видимо Samsung подразумевает использование планшета в качестве полной замены смартфона или обычного телефона, но не совсем понимает уместность нахождения 7-дюймового аппарата у уха. Справедливости ради отметим, что и «обычные» динамики у аппарата есть.

Samsung Galaxy Tab 2 7.0. Вид сзади

Впрочем, не будем придираться и возьмем планшет в руки. В ладонях впечатление от модели резко улучшается, чему способствует более чем приемлемый вес в 345 грамм. Во всяком случае, даже у девушек не должно возникнуть проблем с удерживанием Tab 2 7.0 одной рукой. Малая толщина корпуса сопровождается отсутствием четких прямых углов по бокам. Поэтому дискомфорт от упирающихся в ладонь частей корпуса не ощущается, уступая место эргономичному исполнению.

Samsung Galaxy Tab 2 7.0. Вид сверху

Задняя крышка Samsung Galaxy Tab 2 7.0

Рассматривая качество исполнения, следует отметить наличие у нас предпродажного образца планшета. Видимо поэтому в нижней части по углам между корпусом и крышкой были отчетливо видны щели. В коммерческих же версиях Tab 2 они убраны. Однако с аналогичной уверенностью не можем утверждать, что Samsung также устранила незначительный, но вполне ощутимый прогиб задней крышки. После протестированного PocketBook A7", у которого такая же проблема была чуть более ярко выраженной, от Samsung хотелось получить более достойный ответ.

Samsung Galaxy Tab 2 7.0 в чехле

Материалы исполнения – еще один спорный момент. Если стекло лицевой панели нареканий не вызывает, то пластик крышки и смотрится, и ощущается не слишком презентабельно.

Планшет нам предоставили вместе с мягким чехлом из дермантина. Можно ли найти такой в продаже, мы не знаем, поскольку планшет еще очень новый. Но, полагаем, стоит такой будет в пределах тысячи рублей.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. Программное обеспечение (часть 1)
Стр. 6. Вывод, цена, программное обеспечение (часть 2)
Стр. 7. Скриншоты ПО Galaxy Tab 2 7.0
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6