Обзор Samsung Galaxy Mini 2. Минимализм второго поколения

Характеристики

Своими характеристиками Samsung Galaxy Mini 2 превосходит Galaxy Mini не очень существенно. Впрочем, все улучшения пришлись на наиболее значимые параметры, так что в целом смартфон стал заметно лучше. Посмотрим, в чем именно.

Характеристики Samsung Galaxy Mini 2 и Samsung Galaxy Mini

Как можно заметить, Galaxy Mini 2 действительно «подрос» по большинству параметров. Прежде все в области процессора. Казалось бы, в Galaxy Mini установлен Qualcomm MSM7227, а у MSM7227A. Разница всего в частоте и одном символе. Обычно такой символ мало что значит, указывая на некоторые изменения в чипе. Однако в данном случае разница очень существенная. Она кроется в архитектуре – ARMv6 у первого и ARMv7-A у второго.

Вообще SoC-решение MSM7227A относительно новое. Qualcomm выпустила его в 2011 году, тогда как MSM7227 относится к 2009 году. Не удивительно, что для второго максимальная частота составляет 600 МГц, а для первого – это минимум, тогда как максимум равен 1 ГГц. Но опять же – куда важнее смена архитектуры. ARMv7 более эффективна, хотя еще один существенный момент, касательно ее, - это поддержка большего числа приложений. Часть программ отказываются запускаться на чипах ARMv6. Например, плагин Adobe Flash, некоторые игры, особенно трехмерные из числа современных и сложных. Так что процессор в Galaxy Mini 2 шагнул существенно вперед.

Тем не менее, графическое ядро в MSM7227A изменений не претерпело – чип все также комплектуется не самым быстрым GPU Adreno 200. Но тут пенять не на что – потенциальный владелец и без того получит производительный процессор, а мощная графика останется уделом более дорогих телефонов.

В Samsung Galaxy Mini 2 был увеличен объем ОЗУ до 512 Мбайт (с 384), что также заметный плюс. Очень приятным дополнением станет 4 Гбайта встроенной памяти (реально доступно чуть меньше 2 Гбайт), тогда как в Galaxy Mini можно было использовать всего 160 Мбайт.

Заметно улучшили и беспроводный модуль, а в частности ту его часть, что отвечает за Wi-Fi. Так добавилась поддержка DLNA и функции соединения с другими устройствами Wi-Fi Direct. Поддержка стандартов 802.11b/g/n сохранилась. Версия Bluetooth выросла с 2.0 до 3.0, что также плюс. Ну а по части 3G ничего не изменилось – телефон может принимать данные на скорости до 7.2 Мбит/с.

Про разницу в экране мы уже писали выше, также как и про камеру. Что касается габаритов, то новинка, несмотря на увеличенную диагональ экрана и общие характеристики, даже меньше и тоньше предшественника! Видимо, это стало возможно в том числе и за счет отказа от части физических кнопок. Вес, кстати, никак не изменился.

В целом Galaxy Mini 2 больше не тянет на самое бюджетное решение в линейке. Это уже скорее средний класс. Само собой, его цена будет соответствующей – где-то на уровне $260-330. Позже, вероятно, она упадет. Но даже в таком случае она довольно привлекательна.

Тестирование производительности

Раз уж мы решили, что Samsung Galaxy Mini 2 – это смартфон среднего класса, то он заслуживает и соответствующего сравнения. Например, с LG Optimus Hub E510. У этого телефона разве что экран и камера лучше. Процессор, как ни странно, хуже – Qualcomm MSM7227T, основанный на архитектуре ARMv6. Но частота его та же, что и у чипа Galaxy Mini 2 – 800 МГц. Так что будет интересно сравнить, какая архитектура окажется лучше.

Тестирование Samsung Galaxy Mini 2 в Smartbench 2011

Тестирование Samsung Galaxy Mini 2 в Smartbench 2012

Тесты Smartbench показывают очевидное преимущество Galaxy Mini 2. Кроме разве что теста Games из состава Smartbench 2012 – видимо, он опирается в основном на GPU, а потому разница в скорости не очень существенна.

Тестирование Samsung Galaxy Mini 2 в AnTuTu System Review

Тестирование Samsung Galaxy Mini 2 в Quadrant Standard

Бенчмарки AnTuTu System Review и Quadrant подтверждают результаты Smartbench – новый смартфон Samsung показывает очень достойное быстродействие, заметно лучшее, чем у аппаратов с устаревшими чипами на базе архитектуры ARMv6.

Тестирование Samsung Galaxy Mini 2 в Linpack

Задача Linpack – мерять «чистую» вычислительную мощь процессора, без оглядки на остальные модули системы. Не зря его результат отображается в мегафлопсах. И, судя по нему, Qualcomm MSM7227A (Mini 2) более чем вдвое быстрее MSM7227T (E510).

Тестирование Samsung Galaxy Mini 2 в SunSpider

Тестирование Samsung Galaxy Mini 2 в Rightware BrowserMark

В браузерных тестах мы видим ту же картину – Galaxy Mini 2 прямо-таки «рвет» своего соперника формально более высокого класса. Впрочем, LG E510 стоит в районе $230-250. Если цена нового Samsung будет на $30 выше, то он вне конкуренции.

Тестирование Samsung Galaxy Mini 2 в Electopia

Тестирование Samsung Galaxy Mini 2 в Neocore

В трехмерных тестах разрыв не такой существенный – все же они в основном опираются на GPU Adreno 200. Тем не менее, CPU все же задействован, а потому превосходство остается за Galaxy Mini 2.

Тестирование автономности Samsung Galaxy Mini 2

Тестирование автономности Samsung Galaxy Mini 2 в AnTuTu Tester

Как всегда для оценки автономности мы воспользовались собственной методикой. Судя по полученным результатам, Galaxy Mini 2 лучше и здесь, хоть и не очень существенно. У него в принципе очень неплохие показатели по автономной работе. Однако куда интереснее иное – смартфон Samsung держит лучше заряд не только обеспечивая чуть ли не двукратный прирост скорости, но еще и обладая аккумулятором меньшей емкости, чем у LG E510! Тест аккумулятора AnTuTu лишь подтверждает результаты нашей собственной методики.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Скриншоты ПО Samsung Galaxy Mini 2
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6