Обзор смартфона Samsung Galaxy W. Новый хит

Разъемы и элементы управления

По части разъемов и элементов управления Galaxy W ничего особого собой не представляет, если только не считать исполнение единственной аппаратной кнопки, о чем говорилось выше. А так набор стандартный: динамик, шесть кнопок и два разъема.

Динамик Samsung Galaxy W

В верхней части лицевой стороны находится динамик, закрытой тонкой металлической сеткой. Рядом с ним находится объектив второй камеры, а также датчик освещенности.

Кнопки Samsung Galaxy W

Снизу расположены три кнопки управления. Как мы уже сказали, аппаратная кнопка выполняет функцию возврата на рабочий стол. Ее просто найти наощупь и с ее же помощью можно интуитивно определить положение двух сенсорных кнопок. Та, что слева, вызывает меню параметров, а правая служит для возврата к предыдущему экрану.

Подсветка кнопок Samsung Galaxy W

Сенсорные кнопки подсвечиваются белым светом, но недолго. В течение нескольких секунд они гаснут.

Левый торец Samsung Galaxy W

На левом торце находится две кнопки для регулировки громкости. Они выступают над корпусом, потому их очень просто использовать не доставая аппарат из кармана или сумки. Между кнопками имеется заметное углубление, а их матово-резиновая поверхность приятна наощупь.

Правый торец Samsung Galaxy W

Справа расположена кнопка включения телефона.

Верхний торец Samsung Galaxy W

Верхний торец совсем плоский, из-за чего с этой стороны смартфон визуально выглядит более толстым. Здесь размещены оба разъема: 3.5 мм для гарнитуры и наушников и microUSB для зарядки и подключения к компьютеру. Последний разъем закрывается маленькой пластиковой шторкой.

Нижний торец Samsung Galaxy W

Снизу находится микрофон, а также небольшое углубление для поддевания крышки. Крышка сидит довольно плотно и приложение сил к ее снятию можно повредить маникюр.

Камера Samsung Galaxy W

На обратной стороне находится немного выступающий из корпуса объектив камеры, рядом с ним соседствует LED-вспышка.

Нижняя часть задней крышки Samsung Galaxy W

В нижней части нет никаких ухватов, а только присутствует логотип-название производителя и пара прорезей для динамика.

Аккумулятор Samsung Galaxy W

Samsung Galaxy W со снятым аккумулятором

Карта microSD в Samsung Galaxy W

Под корпусом ничего необычного мы не обнаружили. Аккумулятор изымается довольно просто и без особой опасности сломать ноготь. Без удаления батареи вставить SIM-карту будет нельзя. А вот слот для карточки microSD легко доступен без каких-то особых ухищрений.

Экран

Более всего мы боялись за экран. Этот компонент есть первый кандидат на удешевление, когда оно необходимо. Подобную практику наглядно можно наблюдать у большинства бюджетных производителей вроде ZTE или Huawei. Однако Samsung все же решила на портить себе репутацию, установив в Galaxy W хорошую матрицу.

Конечно же, дисплей Super AMOLED в таком недорогом аппарате не появится (во всяком случае не в этом поколении устройств), но и по имеющимся у нас данным в Galaxy W установлен не Super LCD. Тем не менее, качество экрана очень хорошее. Судя по отличным углам обзора это IPS-матрица, у которой и с цветопередачей проблем нет.

Скажем больше, экран – это одна из самых сильных сторон Galaxy W, если учитывать стоимость телефона. Конечно, пока этот аппарат только появился на рынке, он обходится во впечатляющую сумму $450-480, но в скором времени стоит ожидать снижения цены, а иначе он просто не выдержит конкуренции даже с прошлыми флагманами Samsung. Например, Galaxy S Plus предлагает лучшие характеристики, но стоит дешевле.

Так вот, если Galaxy W обойдется в сумму около $350, то его дисплей можно считать одним из лучших в классе. И не только из-за типа матрицы, но и ее разрешения – 800х480. Работать с таким много приятнее, чем с более распространенным у недорогих решений HVGA (320x480).

Но тут стоит учитывать важный момент. Диагональ экрана Galaxy W всего 3.7". Это не мало, но и не много. Поработав с ним некоторое время мы получили не самый удачный опыт по набору текста на экранной клавиатуре в вертикальной ориентации. Размеры виртуальных клавиш явно маловаты и набирать с их помощью текст некомфортно – велик риск промаха. Даже на 4.0-дюймовом дисплее делать это куда удобнее, хотя разница составляет всего 0.3".

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, экран
Стр. 3. Камера, характеристики
Стр. 4. Тестирование производительности, ПО (часть 1)
Стр. 5. ПО (часть 2), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6