Самый необычный смартфон 2016 года - Samsung Galaxy S7 edge

ПО

Samsung как всегда выпустила свой флагман на базе самой свежей версии операционной системы, которая была доступна на момент анонса. Я имею в виду стабильную финальную версию, то есть применительно к Galaxy S7 edge это Android 6.0. Android 7.0, в начале 2016 года доступный в виде бета-версии Android N, несомненно будет доработан и адаптирован к смартфону ближе к концу 2016 года.

Рабочий стол Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 1 Рабочий стол Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 2

Рабочий стол Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 3 Рабочий стол Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 4

Как всегда, поверх Android установлена фирменная оболочка Samsung TouchWIZ, которая хорошо привычна многим, хотя ее эволюция не прекращается. Так она все больше сближается с нативным интерфейсом «робота», хотя на этот раз глобальных изменений почти не видно.

Рабочие столы Samsung Galaxy S7 edge Виджеты Samsung Galaxy S7 edge

Темы на Samsung Galaxy S7 edge Параметры темы Рабочие столы Samsung Galaxy S7 edge

Так из нового я нашел возможность увеличения размера сетки экрана. Обычно ее можно уменьшить, но в Galaxy S7 edge по умолчанию включена самая маленькая 4х4. Причем, если вспомнить, что дело приходится иметь с 5,5-дюймовым аппаратом, смело можно активировать режим 5х5. На «простом» Galaxy S7 такая сетка выглядит мелковатой, но на «эдже» в самый раз.

Панель уведомлений Samsung Galaxy S7 edge Быстрые параметры на Samsung Galaxy S7 edge

Панель уведомлений заметно изменилась, но только с точки зрения цветовой гаммы. Теперь она не зелено-синяя, а серо-белая. В принципе получилось симпатично. Еще здесь доработали панель быстрых настроек, которая может быть развернута из скромной полоски сверху в целый экран разных иконок. В этом отношении оболочка опять же приблизилась к «голому» Android.

Диспетчер задач Samsung Galaxy S7 edge

Диспетчер задач остался прежним, почти не отличимым от оригинального. Доработки Samsung здесь кроются в возможности активации режима разделения экрана на две части, а заодно кнопки «Закрыть все» снизу.

Настройки Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 1 Настройки Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 2

Настройки Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 3 Смарт-отключение на Samsung Galaxy S7 edge

В настройках есть определенное количество новых пунктов, а часть старых изменили с точки зрения добавления новой функциональности. Так в раздел об экране перенесли фичу «Смарт-отключение» - когда она включена, телефон не погасит экран, пока вы на него смотрите.

Дополнительные функции на Samsung Galaxy S7 edge Управление одной рукой на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 1

Интересен раздел «Дополнительные функции», где есть различные параметры, включая «Управление одной рукой». Его название говорит само за себя. Режим активируется тройным нажатием кнопки Домой.

Управление одной рукой на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 2 Управление одной рукой на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 3

Управление одной рукой на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 4 Управление одной рукой на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 5

На 5,5-дюймовом дисплее наличие такого режима обретает смысл. После включения все содержимое экрана пропорционально уменьшается и выводится в небольшом прямоугольнике в нижнем правом углу. Его также можно прижать к левому краю. Если же не активировать управление одной рукой тройным нажатием, но оно будет включено в настройках, то это еще отразиться и на клавиатуре, которая будет уменьшена.

Параметры NFC на Samsung Galaxy S7 edge

Настроек NFC не очень много – этот модуль используется в основном для оплаты.

Smart Manager на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 1 Smart Manager на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 2

Smart Manager на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 3 Smart Manager на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 4

Smart Manager, в 2015 году представленный как отдельное приложение для оптимизации и обеспечения защиты информации на смартфоне, теперь стал частью настроек, хотя его интерфейс не изменился.

Game Tools на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 1 Game Tools на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 2

Еще был добавлен инструментарий Game Tools (игровые инструменты). Он призван облегчить игровой процесс. Так здесь можно отключить все оповещения во время игры, заблокировать сенсорные кнопки под экраном, как и сворачивание игры. Еще утилита обеспечивает снимки скриншотов и запись самой игры.

Скриншоты на Samsung Galaxy S7 edge

Вообще со скриншотами Samsung провела определенную работу. По умолчанию активен режим, при котором после снятия скриншота появляется специальная панель инструментов, где скриншот можно отправить по почте или в социальную сеть, обрезать еще или «сфоткать» остальную часть содержимого, если оно не влезло на один экран. В обычной ситуации вполне полезная функциональность, хотя, конечно, делая десятки скриншотов за раз для обзора, эта штука начинает напрягать.

Galaxy Essentials на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 1 Galaxy Essentials на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 2

Galaxy Essentials на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 3 Galaxy Essentials на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 4

Теперь пройдусь по приложениям. Часть из них доступна из магазина Galaxy Apps в разделе Galaxy Essentials. Отсюда их можно бесплатно скачать: режим «Дети», распознавалку текста, заметки S Note, переводчик S Translator, аудио редактор Soundcamp, сканер визиток SnapBizCard и другие. Вообще очень хороший подход – если вам что-то надо, то вы это скачаете, а так программы не занимают драгоценную память телефона.

Приложения Samsung Galaxy S7 edge Приложения Samsung на Samsung Galaxy S7 edge

Приложения Google на Samsung Galaxy S7 edge Социальные сети на Samsung Galaxy S7 edge

Приложения Microsoft на Samsung Galaxy S7 edge

В результате все приложения на Galaxy S7 edge удалось уместить на одном экране. Впрочем, часть из них рассортирована по папкам: файловый менеджер, диктофон, S Health, сервисы Google, Instagram, WhatsApp и комплект программ от Microsoft. Напомню, от последней вы получаете Office, а еще 100 Гбайт на 2 года в хранилище OneDrive.

Galaxy Care на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 1 Galaxy Care на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 2

Galaxy Care на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 3 Galaxy Care на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 4

Все эти приложения много раз доводилось видеть, кроме разве что Galaxy Care. Нечто подобное есть на смартфонах Lenovo – это специальная утилита для решения проблем со смартфоном. Отсюда в том числе можно связаться со службой поддержки Samsung и задать интересующий вопрос.

Smart Switch Mobile на Samsung Galaxy S7 edge

Еще из новенького – Smart Switch Mobile. Эта программа нужна для переноса данных с любого смартфона на ваш новый Galaxy S7 edge. Копировать можно с любого устройства на iOS, Android или BlackBerry. Причем подключение осуществляется напрямую по USB – помните переходник в комплекте? Вот, его как раз и можно использовать.

S Health на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 1 S Health на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 2

S Health на Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 3

Дневник спортивной активности S Health тоже на месте. Здесь опять что-то добавили, что-то улучшили. И, как всегда, отсюда можно измерить пульс через встроенный пульсомер.

Будильник на Samsung Galaxy S7 edge Мировое время на Samsung Galaxy S7 edge

Секундомер на Samsung Galaxy S7 edge Таймер на Samsung Galaxy S7 edge

Остальные приложения представляют мало интереса. Это типичный набор из калькулятора, будильника, календаря, файлового менеджера и так далее.

О Samsung Galaxy S7 edge О системе Samsung Galaxy S7 edge

По части софта Samsung Galaxy S7 edge тоже не оплошал. Он предлагает хорошо знакомую удобную и не перегруженную оболочку. Есть стандартный набор приложений, несколько дополнительных, а заодно полный комплект полезных фишек. Кроме того, часть фирменных утилит можно дополнительно загрузить из интернета.

Вывод

Как я и ожидал, Galaxy S7 edge вполне заслуживает звание лучшего смартфона 2016 года. Трубка получилась крайне удачной, с необычным дизайном из-за изогнутого экрана, очень быстрой, с отличной камерой и кучей новых действительно полезных фишек.

Так очень понравилась функция Always-On. Казалось бы – что в ней такого? Да и новой ее не назовешь, у многих ранее выпущенных смартфонов она есть. Но вот так чтобы уведомления на экране горели «в полную силу», оставаясь отлично видными всегда, это впервые. И это, напомню, почти не потребляет энергии – не зря ведь Always-On активна по умолчанию.

Минусов у Galaxy S7 edge как таковых нет. Впрочем, можно придраться к неразборному корпусу, да к обдирающейся краске с разговорного динамика, но вряд ли это послужит поводом для отказа от покупки. Тем более, что Samsung устранила основной недостаток Galaxy S6 – отсутствие слота для карт памяти.

Петь дифирамбы Galaxy S7 edge можно еще долго. Если вам нужна краткая выжимка по его плюсам и минусам, то ниже она приведена. Но перед этим давайте разберемся, что там с ценой.

Цена Galaxy S7 edge

Купить Galaxy S7 edge можно за $830. Это на $100 дороже Galaxy S7 и вообще очень приличная сумма. С другой стороны, вы получаете самый технологически продвинутый смартфон на рынке, у которого как таковых нет адекватных конкурентов.

LG G5

LG G5

LG G5 получился крайне необычным телефоном, из-за чего может считаться альтернативой Samsung Galaxy S7 edge. Правда, его «необычность» происходит из возможности покупки и установки дополнительных модулей, а заодно специфической конструкции корпуса. То есть это конкурент с точки зрения нетипичного подхода к созданию продукта, но не лобового столкновения по характеристикам. У LG G5 есть свои уникальные фишки, хотя и характеристики у него более чем хорошие.

HTC 10

HTC 10

HTC 10 к своему четвертому поколению (я его считаю с HTC One M7 2013 года) наконец-то превратился в тот самый «смартфон мечты». Но как бы уже не было поздно – компания не на слуху, что крайне нехорошо. Однако в любом случае HTC 10 обзавелся топовыми параметрами, наконец-то обрел хорошую камеру, у него все тот же замечательный дизайн и отличный корпус из металла.

Huawei P9 Plus

Huawei P9 Plus

Huawei P9 Plus – это явный конкурент Galaxy S7 edge, поскольку имеет экран той же диагонали, то есть 5,5". Правда, его разрешение составляет всего 1920х1080 пикселей, что не очень много по современным флагманским меркам. Зато это матрица Super AMOLED. Но вообще у трубки отличный процессор HiSilicon Kirin 955, 64 Гбайта флэш-памяти, 4 Гбайта оперативки, разъем USB Type-C, а также камера от Leica.

Apple iPhone 6s Plus

Apple iPhone 6s Plus

5,5-дюймовый Apple iPhone 6s Plus на фоне Galaxy S7 edge выглядит достаточно бледно. Версия на 16 Гбайт (без возможности расширения замечу!) стоит $910, но при этом у смартфона хуже процессор, камера, заметно больше вес, не такая хорошая автономность, куда более хрупкое защитное стекло дисплея, да и его разрешение ниже. Все, что предлагает Apple в данном случае, - это силу бренда.

Плюсы:

  • уникальный стильный дизайн;
  • металлический корпус;
  • отличное качество сборки;
  • влагозащита по стандарту IP68;
  • изогнутый Super AMOLED экран с отличной цветопередачей и высоким WQHD-разрешением;
  • функция Always-On;
  • лучшие характеристики на начало 2016 года;
  • очень высокая производительность;
  • отличная тыльная камера с поддержкой записи 4K-видео;
  • хорошая 5-МП лицевая камера с поддержкой WQHD-видео;
  • сканер отпечатков и пульсомер;
  • облегченная оболочка TouchWIZ поверх Android 6;
  • хорошая автономность;
  • множество фирменных аксессуаров;
  • встроенная поддержка беспроводной зарядки;
  • быстрая зарядка аккумулятора;
  • малые вес и размеры для 5,1-дюймового смартфона;
  • вернули назад поддержку карт памяти;
  • переходник на USB в комплекте;
  • небольшой вес для своих размеров.

Минусы:

  • неразборный корпус;
  • у черных версий может обдираться краска с динамика.

Отзывы о Galaxy S7 edge можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6