Самый необычный смартфон 2016 года - Samsung Galaxy S7 edge

Характеристики Galaxy S7 edge

Samsung Galaxy S7 edge – это не единственный смартфон в модельном ряду производителя в начале 2016 года. Разумеется, есть еще Galaxy S7 с меньшим экраном, но с полностью такими же характеристиками. А кроме того существует Galaxy S7 edge Duos с поддержкой двух SIM-карт; он обозначается SM-G935FD и поставляется в основном в страны Азии. В нашем случае дело приходится иметь с общемировой версией с маркировкой SM-G935F.

Характеристики Samsung Galaxy S7 edge

С характеристиками Galaxy S7 edge произошли некоторые преобразования, если сравнивать их с флагманами 2015 года. Samsung впервые использовала в процессоре вычислительные ядра собственного дизайна, что позволяет ей уподобиться Qualcomm и Apple, которые сделали это много раньше.

Процессор Samsung Galaxy S7 edge Процессор Samsung Galaxy S7 edge. Рис. 2

Вообще чипсет Exynos 8890 выглядит более чем внушительно. Начать стоит с тех самых «собственных» ядер Exynos M1 (кодовое имя Mongoose), которых имеется четыре штуки. Их частота зависит от количества задействованных ядер: если это 1-2 штуки, то они функционируют со скоростью до 2,6 ГГц, а если 3-4 штуки, то частота выше 2,3 ГГц не поднимется. Это позволяет добиться более высокой скорости в однопоточном режиме и понизить энергопотребление в многопоточном.

Впрочем, для экономии еще есть четверка ядер Cortex-A53, работающих с частотой 1,6 ГГц. Да-да, Samsung сделала свои Exynos M1 совместимыми с архитектурой big.LITTLE, позволяющей объединять ядра разных типов. Еще об Exynos 8890 можно упомянуть, что он изготовлен по 14 нм техпроцессу второго поколения, обеспечивающий лучшую энергоэффективность.

Теперь перейду к видеокарте. Samsung постаралась и здесь. Нет, пока что собственного графического процессора у нее нет, а потому она воспользовалась лучшим из того, что есть у ARM: Mali-T880. Причем в версии MP12, то есть с двенадцатью исполнительными конвейерами. Все они работают с частотой 650 МГц, что очень неплохо. Добавлю также, что ускоритель поддерживает все современные API: OpenGL ES 3.1, DirectX 11.2 и OpenCL 1.2.

Система Samsung Galaxy S7 edge Память Samsung Galaxy S7 edge

Объем оперативной памяти достиг значения 4 Гбайта – это теперь тоже норма для топовых решений. Больше объективно пока не надо, хотя у Galaxy Note 6 обещают 6 Гбайт ОЗУ. Встроенной флэш-памяти имеется 32 Гбайта, что тоже неплохо – 64 Гбайта в минимальном варианте явно придется ждать еще год-два, хотя версия Galaxy S7 edge с таким объемом существует.

Но здесь главное, что разрешили установку карт памяти microSD, объем которых может достигать максимально возможных на сегодняшний день 200 Гбайт. Правда, такую карту нельзя назначить в качестве главного хранилища – эта одна из новых функций Android 6.0 недоступна в смартфоне Samsung. Сделано это специально, поскольку основная память подключена по высокоскоростному интерфейсу UFS 2.0, а переход на флэшку будет означать гарантированное падение скорости. Кроме того, если что с карточкой случится, то вы просто потеряете все данные.

В число других технологических нововведений Galaxy S7 edge надо включить новый модуль связи, поддерживающий стандарт LTE Cat.12. Это самый быстрый, что есть на начало 2016 года – скорость приема данных достигает 600 Мбит/с, а отправки – 150 Мбит/с. Таких сетей в мире еще просто нет, так что это все «на будущее». Кроме этого есть поддержка стандартов Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 и NFC.

Вот примерно так. Galaxy S7 edge выглядит очень круто – по совокупности лучше него просто нет. Технологически смартфон совершеннее даже Galaxy S7 из-за своего изогнутого экрана. Тем интереснее посмотреть, какую производительность показывает изогнутый флагман Samsung.

Тестирование производительности

В апреле 2016 года, когда Galaxy S7 edge был у меня на тестировании, его сложно с чем-то сравнивать – актуальных конкурентов под рукой не было. Так что приведу результаты флагмана 2015 года, а именно Galaxy S6 edge+. Напомню, в этом смартфоне установлен 5,7-дюймовый изогнутый экран с разрешением 2560х1440, процессор Exynos 7420 и 4 Гбайта оперативной памяти. То есть, за исключением процессора, характеристики телефонов во многом совпадают.

Результаты Samsung Galaxy S7 edge в Quadrant

Начну со старенького теста Quadrant, который во многом показателен. Даже с простыми алгоритмами новый аппарат справляется много лучше предшественника – превосходство почти двукратное!

Результаты Samsung Galaxy S7 edge в SunSpider

SunSpider представляет собой известный браузерный JavaScript-тест, где новинка проявила себя во всей красе. Напомню, что бенчмарк исполняется в один поток, а значит, процессор S7 edge смог разогнаться до максимально возможных 2,6 ГГц. Вкупе с общей эффективностью новых ядер результат закономерен – он вышел вперед с большим отрывом. Оговорюсь, что единицами измерения в SunSpider выступают миллисекунды, а потому чем их меньше, тем лучше.

Результаты Samsung Galaxy S7 edge в electopia

Со старой игрой electopia смартфоны с большим разрешением экрана справляются не всегда удачно – максимальных 60 FPS достигают не все. Но оба топовых Samsung лицом в грязь не ударили.

Результаты Samsung Galaxy S7 edge в 3DMark

Другое дело 3DMark, где Galaxy S7 edge пусть и оказался впереди, но не очень существенно. Полагаю, дело здесь в несколько устаревшей природе теста Ice Storm.

Результаты Samsung Galaxy S7 edge в GFX Bench

Зато GFX Bench распределяет нагрузку иначе, а потому получилось более чем двукратное превосходство нового флагмана Samsung.

Galaxy S7 edge в Antutu

Результаты в популярном тесте Antutu я оставил «на закуску».

Результаты Samsung Galaxy S7 edge в Antutu

Цифры крайне красноречивы: Galaxy S7 edge просто порвал предшественника. Скажу больше – новинка являет собой самый быстрый смартфон в мире, если брать первую половину 2016 года. И не факт, что летний Galaxy Note 6 будет быстрее – наверняка производитель использует там тот же процессор.

Автономность Galaxy S7 edge

Теперь посмотрим, каковая автономность Galaxy S7 edge, если ссылаться на показатели нашего теста автономности.

Результаты автономности Samsung Galaxy S7 edge

Трубки пришли ноздря-в-ноздрю. Правда, надо оговориться, что у Samsung Galaxy S7 edge аккумулятор имеет приличную емкость 3600 мА*ч, тогда как у Galaxy S6 edge+ он всего на 3000 мА*ч, да и экран там немного больше. Видимо, новый аппарат использует дополнительную энергию для обеспечения собственной высокой производительности. Но в любом случае, его результат очень высокий – один из лучших из тех, что доводилось видеть. Лучше только у кирпичей с громадными аккумуляторами на 4000 и более мА*ч.

Автономность Samsung Galaxy S7 edge

С расходом энергии в принципе все без сюрпризов. Самой прожорливой задачей ожидаемо оказались 3D-игры, а заодно серфинг в интернете. Вообще включенный экран потребляет порядочно заряда, что нормально.

Параметры автономности Samsung Galaxy S7 edge Режим экстремального энергосбережения Samsung Galaxy S7 edge

Никуда не исчез и режим экстремального энергосбережения, впервые появившийся на Galaxy S5. Если кто не в курсе, то при его активации смартфон включает черно-белую цветовую гамму, при которой экран AMOLED потребляет очень мало энергии.

Итого Galaxy S7 edge показал высочайшую производительность, а заодно отличную автономность. По этим параметрам телефон является как минимум одним из лучших.

Игры на Galaxy S7 edge

Игры на Galaxy S7 edge не тормозят, что логично. Главное, чтобы нужные вам были в магазине Play Store.

Игра Riptide GP2 на Samsung Galaxy S7 edge

  • Riptide GP2: отлично, игра не тормозит;

Игра Asphalt 7 на Samsung Galaxy S7 edge

  • Asphalt 7: отлично, игра не тормозит;

Игра Asphalt 8 на Samsung Galaxy S7 edge

  • Asphalt 8: видны заметные задержки;

Игра Modern Combat 5 на Samsung Galaxy S7 edge

  • Modern Combat 5: отлично, игра не тормозит;

Игра N.O.V.A. 3 на Samsung Galaxy S7 edge

  • N.O.V.A. 3: видны некоторые задержки;

Игра Dead Trigger на Samsung Galaxy S7 edge

  • Dead Trigger: отлично, игра не тормозит;

Игра Dead Trigger 2 на Samsung Galaxy S7 edge

  • Dead Trigger 2: отлично, игра не тормозит;

Игра Real Racing 3 на Samsung Galaxy S7 edge

  • Real Racing 3: видны некоторые задержки;

Игра Need For Speed: Most Wanted на Samsung Galaxy S7 edge

  • Need For Speed: No Limits: отлично, игра не тормозит;

Игра Shadowgun: Dead Zone на Samsung Galaxy S7 edge

  • Shadowgun: Dead Zone: отлично, игра не тормозит;

Игра Frontline Commando: Normandy на Samsung Galaxy S7 edge

  • Frontline Commando: Normandy: отлично, игра не тормозит;

Игра Frontline Commando 2 на Samsung Galaxy S7 edge

  • Frontline Commando 2: видны заметные задержки;

Игра Eternity Warriors 2 на Samsung Galaxy S7 edge

  • Eternity Warriors 2: отлично, игра не тормозит;
  • Eternity Warriors 3: нет в Play Market;

Игра Eternity Warriors 4 на Samsung Galaxy S7 edge

  • Eternity Warriors 4: видны некоторые задержки;

Игра Trial Xtreme 3 на Samsung Galaxy S7 edge

  • Trial Xtreme 3: отлично, игра не тормозит;

Игра Trial Xtreme 4 на Samsung Galaxy S7 edge

  • Trial Xtreme 4: отлично, игра не тормозит;
  • Dead Effect: нет в Play Market;

Игра Dead Effect 2 на Samsung Galaxy S7 edge

  • Dead Effect 2: отлично, игра не тормозит;

Игра Plants vs Zombies 2 на Samsung Galaxy S7 edge

  • Plants vs Zombies 2: отлично, игра не тормозит;

Игра Железный человек 3 на Samsung Galaxy S7 edge

  • Железный человек 3: отлично, игра не тормозит;

Игра Dead Target на Samsung Galaxy S7 edge

  • Dead Target: отлично, игра не тормозит.

Так и есть – запустились все наши тестовые тайтлы. Абсолютно никаких проблем с ними не возникло.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6