Защищенный смартфон 2014 года на 2 SIM-карты - Senseit R390

ПО

С программным обеспечением Senseit особо мудрить не стала. На R390 установлен чистый Android 4.2 без каких-либо оболочек и только с одним (!) дополнительным приложением Mobitracker. Причем его наличие лишь дополняет ориентацию смартфона на применение в тяжелых условиях, а не захламляет память, дублируя уже имеющиеся программы.

Рабочий стол Senseit R390. Рис. 1 Рабочий стол Senseit R390. Рис. 2

Рабочий стол Senseit R390. Рис. 3

Чистый рабочий стол из оригинального Android – что может быть лучше?

Приложения Senseit R390. Рис. 1 Приложения Senseit R390. Рис. 2

Приложения, как мы сказали, только из стандартного набора системы, кроме одного.

Виджеты Senseit R390. Рис. 1 Виджеты Senseit R390. Рис. 2

А вот чего не хватает, так это виджета с фонариком – чтобы можно быть его включить с рабочего стола не вызывая никаких приложений.

Мобитрекер на Senseit R390. Рис. 1 Мобитрекер на Senseit R390. Рис. 2

Мобитрекер – это приложение, позволяющее определить местоположение смартфона по GPS. Работает оно только при условии наличия интернет-соединения – по нему передаются координаты трубки. Большая кнопка SOS в интерфейсе нужда для уведомления о какой-то угрозе или вроде того. Нажав на нее, тот, кто следит за вами через сайт сервиса, получит соответствующий сигнал.

Мобитрекер на Senseit R390. Рис. 3 Мобитрекер на Senseit R390. Рис. 4

Мобитрекер на Senseit R390. Рис. 5

Настройки приложения достаточно простые. Можно указать частоту передачи координат, а заодно запаролить доступ к настройкам.

Мобитрекер в браузере

На сайте Мобитрекера после регистрации можно отслеживать телефон. Сервис может хранить его перемещения за определенный срок. Впрочем, это уже за деньги.

Тарифы Мобитрекер

Тарифы Мобитрекера не очень высоки, но вряд ли сервис нужен каждому. Впрочем, есть и бесплатный вариант, который можно использовать неограниченное время.

Проводник на Senseit R390. Рис. 1 Проводник на Senseit R390. Рис. 2

Калькулятор на Senseit R390 Задания на Senseit R390

В остальном приложения на Senseit R390 самые стандартные и описывать их нет нужды. Куда важнее отметить, что в целом смартфон работает без сбоев, интерфейс переключается плавно.

Вывод

Senseit R390 – это обычный бюджетный смартфон, но упакованный в пылезащищенный и водонепроницаемый корпус. Корпус сам по себе очень крепкий, ладно скроенный, а заодно обеспечивающий трубке «военизированный» брутальный внешний вид и защиту по стандарту IP68.

Что касается начинки, то она находится на уровне обычных смартфонов, стоящих примерно вдвое дешевле. Доплачивать приходится за усиленный корпус, который помимо цены еще добавляет веса до внушительных 210 грамм и обеспечивает весьма массивные габариты. А уж толщина почти 19 мм кое-кому будет сниться в страшных снах. Не забываем про тугие заглушки на разъемах, требующие переходников или проводов со специальными коннекторами. Но опять же – это все мы описываем типичные свойства всех защищенных телефонов. В сравнении с конкурирующими моделями, те вряд ли предложат сильно лучшие параметры.

Итого что получается. Senseit R390 как смартфон находится на начальном уровне. На нем заработают многие приложения, но серьезную работу выполнять не получится. Этому будут препятствовать маленький экран, слабый процессор, малый объем оперативной и встроенной памяти. С другой стороны, вряд ли кто-то станет покупать защищенный смартфон для активной работы в Android. А так, главное достоинство R390 – это сочетание его характеристик, качества исполнения и цены.

Цена Senseit R390

Купить Senseit R390 можно за $210. Для аппарата с такими параметрами защиты, это недорого. Но все же давайте взглянем на конкурентные предложения.

Texet X-driver TM-4104R

Texet X-driver TM-4104R

Texet X-driver TM-4104R не так давно можно было купить за $230, но теперь цена упала до $200. Интересно знать почему (автор иронически улыбается)? У смартфона 4-дюймовый экран с разрешением 800х480, старенький Android 4.0, более слабый двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8225, работающий на частоте 1 ГГц. Правда, оперативной памяти побольше – 768 Мбайт. И камера имеет больше мегапикселей – целых 8! Аккумулятор тоже не слабый – 2500 мА*ч. Все это спрятано в корпус, защищенный по стандарту IP68, обеспечивающий толщину 18 мм и вес 265 грамм! С весом конечно здесь полный финиш – примерно как масса двух Galaxy S4.

Ginzzu RS61D ULTIMATE

Ginzzu RS61D ULTIMATE

Купить Ginzzu RS61D ULTIMATE можно за $280-310. Цена выше, но при этом разрешение 4-дюймового экрана 480х854. Впрочем, это мелочь. А вот 4-ядерный 1,2 ГГц процессор несколько быстрее. Добавим сюда аккумулятор на 2600 мА*ч, 8 МП камеру и вес 183 грамма. Но толщина в 23 мм – его вообще одной рукой держать можно? В остальном параметры совпадают с Senseit R390: Android 4.2, 512 Мбайт ОЗУ, 4 Гбайта встроенной памяти.

Caterpillar Cat B15

Caterpillar Cat B15

Caterpillar Cat B15 стоит больше всех – в районе $360. Местами смартфон действительно интересен. Например, он весит 170 грамм, а его толщина не больше 15 мм. Еще у него неплохой оригинальный дизайн. В остальном, если для вас не критичен внешний вид и вы не боритесь за каждый миллиметр или грамм, то Cat B15 выглядит как минимум не лучше Senseit R390. У него тоже 512 Мбайт оперативной памяти, 4 Гбайта встроенной памяти. Android 4.1 – более древний, аккумулятор поскромнее – 2000 мА*ч, двухъядерный процессор работает на частоте 1 ГГц. Да и стандарт защиты только IP67.

Плюсы:

  • отличная пыле- и влагозащита по стандарту IP68;
  • качественная сборка;
  • миллитариский дизайн;
  • чистый Android 4.2 с предустановленным сервисом Мобитрекер;
  • доступная цена для своих характеристик;
  • хорошая автономность и емкий аккумулятор на 2400 мА*ч;
  • отдельная кнопка для съемки фото;
  • возможно использование без карты памяти.

Минусы:

  • некачественные камеры;
  • большие размеры и вес;
  • всего 512 Мбайт оперативной памяти;
  • необходимость применения переходников и специальных проводов для использования разъемов;
  • крышка вскрывается только при помощи отвертки или монеты.

Отзывы о Senseit R390 можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6