Защищенный смартфон 2014 года на 2 SIM-карты - Senseit R390

Характеристики Senseit R390

Ассортимент смартфонов Senseit на начало осени 2014 года состоит из четырех моделей. R390 – это самый новый и продвинутый. R413 – это вариант попроще, со старой версией Android 4.0, слабеньким аккумулятором на 1450 мА*ч и 4,1-дюймовым экраном и стандартом защиты IP67. Стоит этот телефон всего на $25 меньше R390, так что смысла в его покупке уже особого нет. R280 – стоит почти вдвое меньше R390, но этот аппарат еще проще: IP67, 3,5-дюймовый экран, аккумулятор на 1250 мА*ч, Android 4.0. И имеется еще Senseit P4, который даже дороже рассматриваемой модели, но при этом оснащается слабым одноядерным процессором Qualcomm, работающим на частоте всего 800 МГц, имеющий 3,5-дюймовый экран и работающий на Android 2.3. В чем подвох? В американском военном стандарте защиты MIL-STD 810. Его поддержка гарантирует еще лучшую защищенность по сравнению с IP68. С таким и на войну не страшно. А для мирного времени сойдет и R390. Давайте посмотрим на его характеристики.

Характеристики Senseit R390

Senseit R390 имеет начинку ровно такую же, как и у Highscreen Zera F (не Rev.S). Конечно, совпадение между ними не полное, но процессоры там стоят идентичные, что гарантирует одинаковый уровень производительности.

Процессор Senseit R390 Система Senseit R390

Вообще сегодня чип MediaTek MT6572 представляет собой решение для бюджетных смартфонов. Он включает пару ядер Cortex-A7, работающих на частоте 1,3 ГГц, хотя на сайте Senseit почему-то указана частота 1,2 ГГц. Процессор дополнен видеокартой Mali-400MP1 – тоже не самым производительным решением по современным меркам. Но ведь R390 покупается явно не для игр, верно?

Оперативной памяти установлено всего 512 Мбайт. На наш взгляд, на этом экономить не стоило – ведь страдает отзывчивость приложений. 1 Гбайт сегодня уже норма даже для бюджетных смартфонов, пусть и не самых дешевых из доступных. К примеру, Highscreen Zera F имеет именно столько ОЗУ. Впрочем, у него есть другой весьма серьезный недостаток.

Память Senseit R390

Напомним, что мы ругали Zera F за невозможность использования встроенной памяти. Ее там 4 Гбайта, а пользователю она просто недоступна. Без карты памяти со смартфоном работать мягко говоря сложно. А вот в случае Senseit R390 такой проблемы нет, хотя здесь также имеется 4 Гбайта встроенной флэш-памяти. Производитель не отдал все под системные нужды, а потому владелец защищенной трубки получит 1,2 Гбайта для собственных данных, в том числе и фотографий с видео.

Еще одно явное достоинство Senseit R390 – это емкий аккумулятор на 2400 мА*ч. При диагонали 4" это можно считать батареей повышенной емкости. Впрочем, посмотрим, насколько эффективным покажет себя смартфон в нашем тестировании автономности. Собственно, к результатам тестов мы как раз и переходим.

Тестирование производительности

Конечно, в тестировании производительности результаты Senseit R390 мы сравним с Highscreen Zera F первой ревизии. Хотя, забегая вперед, заметим, что оба аппарата почти одинаковы по скорости.

Тестирование Senseit R390 в Smartbench 2012

Незначительное преимущество в Smartbench 2012 на стороне R390 можно списать даже на погрешность измерений. В плане комфортности работы особой разницы нет.

Тестирование Senseit R390 в Antutu

Аналогичная ситуация и в Antutu. Производительность де-факто одинаковая. У R390 чуть быстрее оказался флэш-накопитель и оперативная память, а не сам процессор.

Тестирование Senseit R390 в Linpack

А вот и тест, мало зависящий от оперативной памяти, флэш-памяти и видеокарты. Linpack «гоняет» одну «математику». И вот здесь наблюдается полный паритет.

Тестирование Senseit R390 в Sunspider

Браузерный тест SunSpider повторяет результат Linpack – оба смартфоны одинаковы.

Тестирование Senseit R390 в electopia

Тестирование Senseit R390 в Nenamark2

Тестирование Senseit R390 в RD 3D

С графикой получилось несколько неоднозначно. Так в electopia мы видим полный паритет, а вот в Nenamark2 и RD 3D явное отставание R390. Пожалуй, здесь уже можно списать проигрыш на малый объем оперативной памяти. Трехмерные игры (и тесты) – приложения весьма серьезные, сильно нагружающие всю систему. Хотя в играх смартфон Senseit показал себя в целом неплохо, но об этом ниже, а пока посмотрим, что там с автономностью.

Тестирование автономности Senseit R390

В принципе никаких сюрпризов мы здесь не получили. Ожидаемо Senseit R390 имеет лучшую автономность, нежели Zera F – аккумулятор на 2400 мА*ч сделал свое дело, оставив за смартфоном 71% заряда после прохождения нашего теста. Но тут есть такой пикантный момент, как оптимизация энергопотребления. Очевидно, что ее сделано не было – хорошая (но не рекордная!) автономность достигнута только за счет сравнительно слабого процессора, не самого большого экрана и емкой батареи.

Игры на Senseit R390

Главная проблема Senseit R390 касательно игр – это вовсе не недостаток быстродействия процессора. На смартфоне совсем мало памяти для крупных игр – 1,2 Гбайта хватит для многих, но ведь есть различные GTA, N.O.V.A. 3 и тому подобные, которые уже не уместятся. А заставить их установиться на флэш-карту нам не удалось. Из-за недостатка места отказались работать следующие проверенные нами игры: Asphalt 8, Need For Speed: Most Wanted, N.O.V.A. 3. Но мы не можем проверить 100%, так что будут и другие – следует быть к этому готовым.

Игра Riptide GP2 на Senseit R390

  • Riptide GP2: отлично, игра не тормозит;
  • Asphalt 8: не установилась из-за недостатка места;

Игра Dead Trigger на Senseit R390

  • Dead Trigger: отлично, игра не тормозит;

Игра Dead Trigger 2 на Senseit R390

  • Dead Trigger 2: отлично, игра не тормозит;

Игра Real Racing 3 на Senseit R390

  • Real Racing 3: заметные подтормаживания;
  • Need For Speed: Most Wanted: не установилась из-за недостатка места;

Игра Shadowgun: Dead Zone на Senseit R390

  • Shadowgun: Dead Zone: видны некоторые задержки;

Игра Frontline Commando: Normandy на Senseit R390

  • Frontline Commando: Normandy: заметные подергивания;

Игра Frontline Commando 2 на Senseit R390

  • Frontline Commando 2: заметные подергивания;

Игра Eternity Warriors 2 на Senseit R390

  • Eternity Warriors 2: видны некоторые задержки;

Игра Eternity Warriors 3 на Senseit R390

  • Eternity Warriors 3: заметные подергивания;

Игра Trial Xtreme 3 на Senseit R390

  • Trial Xtreme 3: отлично, игра не тормозит;

Игра Dead Effect на Senseit R390

  • Dead Effect: видны некоторые задержки;

Игра Plants vs Zombies 2 на Senseit R390

  • Plants vs Zombies 2: отлично, игра не тормозит;

Игра Железный человек 3 на Senseit R390

  • Железный человек 3: отлично, игра не тормозит.

С большего игры на Senseit R390 работают. Конечно, если для них хватит места на встроенном накопителе. Правда, часто они снижают разрядность цвета до 16 бит, а также детализацию и разрешение. Даже на небольшом 4-дюймовом экране это выглядит не очень красиво. За подобным были замечены следующие тайтлы: Riptide GP2, Dead Trigger 1 и 2, Frontline Commander: Normandy.

Но опять же, повторимся, что R390 – это смартфон явно не для игр. Если необходимость в хорошей камере и экране кое-как «притянуть» можно, то игры – явно второстепенная функция для защищенного телефона.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6